glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Зажопье

При подготовке поста о "выселении инвалидов" кровавым режимом - попался в ЖЖ такой коммент:

К истории Ленинградского рынка в Москве
Рынок в народе назывался Инвалидным, был возле станции метро Аэропорт, в Зажопье (за спиной памятника Тельману). Моспотребкооп организовал на рынке артели, использующие труд инвалидов войны. Самые разные - от часовых до сапожных, от слесарных до швейных. Бесплатно обучал ремеслу, если кто по молодости не умел рукодельничать, обеспечивал сырьем, инструментами и заказами. Интересно, что за аренду и налоги они вообще не платили. Так вот, работали там даже не сотни, тысячи инвалидов. Многие были надомниками, и ежедневно к ним приходили курьеры, приносили расходники и забирали готовую продукцию, те же коробочки, выключатели и т.д. Граждане с удовольствием покупали продукцию инвалидов вследствие её дешевизны, а инвалиды социализировались - от соцсоревнования до специальной пивной, где были маленькие низкие столики для безногих. Я еще этот рынок застал, в начале шестидесятых, как сейчас помню, мне там на день рождения купили шитую шелком тюбетейку и жестяной пугач под пистоны, выглядевший натуральным браунингом.
А отец приобрел роскошный портсигар и трофейную зажигалку Зиппо.
А потом ребята понемногу вымерли... Но я их помню, молодых и веселых, без рук и без ног, ни капельки от этого не комплексующих.

(конец цитаты)

Проверить написанное я никак не могу, но чем это описание "хуже" неизвестно чьих голословных рассказов о "выселении"?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments