glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Рукопожатия

   Один "борец с режимом" объявил Молотова "фашистом" на том основании, что тот пожимал руку Гитлеру.
   Однако, если загуглить "рукопожатия Гитлер", то попадутся Чемберлены в ассортименте, не говоря уж обо всяких Муссолинях и Маннергеях... А вот фоток Молотова с Гитлером, кстати, есть несколько, но ни на одном они руки не жмут.
   Хотел я фотки рукопожатий выложить, да фюрер, гад, почти на всех со свастикой на рукаве, а за свастику, даже в таком контексте, говорят, штрафуют. А замазывать ее и сохранять фото - мне лень. Кому интересно, сам легко нагуглит.
   Ручку Гитлеру жали (в том числе):
- герцогиня Виндзорская (т. е. жена отрекшегося короля Эдуарда 8-го, которого, как пишут, фюрер собирался сделать марионеточным королем в случае победы над Англией). Сам экс-король на том фото стоит рядом - наверняка тоже ручку фюреру жал.
- румынский король Михай (который, когда запели жаренные петухи, вовремя подсуетился, устроил переворот и Румыния из союзников Германии стала ее противником, а король даже получил советский орден Победы - на мой взгляд, за то, что в конце войны не наши гибли, воююя с Румынией, а румыны гибли, воюя с фрицами, ордена не жалко)
- чешский премьер - одноглазый генерал Сыровы (и президент Гаха - тоже)
- французский премьер маршал Петэн (с Даладье фото не попалось, но раз Чемберлен приложился, то и Даладье наверняка тоже)
- болгарский царь Борис
- финский президент Рюти.
  Это только те, чьи фото с рукопожатиями попались при гуглении (наверняка руки жали при любых визитах...). Рангом они не ниже Молотова, и, во многих случаях, руку фюреру жали раньше Молотова. И ничего, "своим" все можно.

 Кстати говоря, до 1939 г. наци еще не совершили ничего по тогдашним меркам особенного. В Польше, например, тоже была, хотя и в меньшей степени, дискриминация евреев, а уж по части притязаний на чужие земли поляки фрицам не уступали. Совершенно непонятно, почему с фрицами "нельзя" было вести переговоры (причем "нельзя" только СССР, конечно же).
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments