glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Лагерные карточки

  Некто Роман Романов, глава "музея ГУЛАГа", пару лет назад сообщил о том, что якобы музей запросил в Магаданской области лагерную карточку одного зэка, а ему ответили, что та уничтожена. По сему поводу немедля раздался дружный визг всевозможных "борцов с режимом": мол, кровавая гэбня тайно уничтожает документы о репрессиях!
  При этом либерда старательно умолчала:
1) что это лишь один случай, обычно такие карточки музею высылали без проблем,
2) что это документ вовсе не о репрессиях, а лишь о "движении" зэка в лагерях (когда прибыл, где именно сидел, когда освобожден).
3) что сей музей ГУЛАГа - казенный, а помимо бюджетных денег, еще и президентские гранты получает, что само по себе противоречит приписываемому либердой желанию властей что-то "прятать".
4) что МВД уничтожение тех карточек опровергло (карточки осужденных по 58-й статье хранят вечно, а иные могут уничтожить после оцифровки, да и то, только если со дня рождения зэка прошло 80 лет)

В-общем, как в древнем анекдоте: не в лотерею, а в преферанс, не 100 тысяч, а 100 р., и не выиграл, а проиграл. А в остальном - чистая правда.
Tags: архивы, репрессии
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments