glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Лагерные карточки

  Некто Роман Романов, глава "музея ГУЛАГа", пару лет назад сообщил о том, что якобы музей запросил в Магаданской области лагерную карточку одного зэка, а ему ответили, что та уничтожена. По сему поводу немедля раздался дружный визг всевозможных "борцов с режимом": мол, кровавая гэбня тайно уничтожает документы о репрессиях!
  При этом либерда старательно умолчала:
1) что это лишь один случай, обычно такие карточки музею высылали без проблем,
2) что это документ вовсе не о репрессиях, а лишь о "движении" зэка в лагерях (когда прибыл, где именно сидел, когда освобожден).
3) что сей музей ГУЛАГа - казенный, а помимо бюджетных денег, еще и президентские гранты получает, что само по себе противоречит приписываемому либердой желанию властей что-то "прятать".
4) что МВД уничтожение тех карточек опровергло (карточки осужденных по 58-й статье хранят вечно, а иные могут уничтожить после оцифровки, да и то, только если со дня рождения зэка прошло 80 лет)

В-общем, как в древнем анекдоте: не в лотерею, а в преферанс, не 100 тысяч, а 100 р., и не выиграл, а проиграл. А в остальном - чистая правда.
Tags: архивы, репрессии
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments