glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Крепкая броня

   Это сериал про танкистов, показан на 1-м канале к юбилею Победы.
   "Клюквы" много, в частности:
1. Одному танкисту приходит письмо, что румыны зверски убили его семью.
2. Он убивает штатского - артиста из приехавшей на фронт концертной бригады, хотя тот не румын, а цыган.
3. Приговорен за это к расстрелу с лишением звания и наград
4. Особисты привозят его в часть, ставят перед строем, с треском сдирают погоны и ордена
5. Издеваются - приказывают исполнить приговор друзьям осужденного.
6. Те поднимают пистолеты, но не стреляют, а один отказывается.
7. Особист орет "тогда встанете рядом с ним".
8. Сбоку в приговоренного стреляет командир части, после чего особистов прогоняет.

   В титрах мелькает, что фильм якобы основан на воспоминаниях В. П. Брюхова. Но миллионы зрителей не обратят на это внимания, а если даже кто и обратит, то никакого Брюхова не знает и искать не станет.
   Но я-то знаю! В воспоминаниях у него: двое спьяну хотели изнасиловать румынку, та вырвалась и побежала, один выстрелил в нее из автомата и убил. Их разыскали. Убийцу приговорили к расстрелу, подельнику - штрафбат. Сдирания погон и орденов не упомянуто. Исполнить смертный приговор приказали не танкистам, а местному особисту, тот подчинился только с третьего раза, после выстрела "шатался как пьяный". Угрозы расстрела за неподчинение - не упомянуто.
Убийца - лейтенант Иванов (фамилия, возможно, изменена), был до войны председателем колхоза. Румыны, отступая, заживо сожгли в том селе семьи коммунистов, в т. ч. жену Иванова с двумя детьми (хотя те ничего плохого "евроосвободителям" не сделали). Узнал Иванов об этом, судя по тексту, минимум за год до эпизода с румынкой, и первым попавшимся штатским румынам он не мстил (сказано лишь, что в плен не брал, а в сдающихся стрелял).

Сам Брюхов лет пять как умер и не возразит уже.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Буржуазные фальсификаторы

    В предыдущем посте я писал о том, как с подачи д. и. н. Супруна все умершие в Архангельске в 41-44 гг. (включая полгода мирных) записаны в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments