glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Джульбарсиада

  Сериал. 1941-й, началась война, где-то под Киевом находится школа пограничных собак.
  Главные герои:
- нач. той школы капитан Шевцов
- врач Кира, у нее роман с Шевцовым и дочь лет семи
- партбосс (завотделом обкома) Поляков - бывший муж Киры.
   Ну и пес Джульбарс.
   Поляков уговаривает Киру вернуться к нему, с этой целью часто наезжает в школу, возит Киру с девочкой в город - гулять в парк (причем все там гуляют, будто войны и нет), пытается организовать донос на соперника (Шевцова) и т. д. Когда он работает - непонятно.
   Затем стало известно, что немцы прорвали фронт и скоро замкнут кольцо, школе приказывают эвакуироваться, а Поляков приезжает туда на санитарном фургоне, чтоб забрать Киру с дочерью.
   Едут. Поляков заявляет, что голоден, останавливается, расстилает ковер, достает корзины с едой и все трое неторопливо обедают. Будто это воскресный пикник, а не попытка уйти от немцев...Почему нельзя было перекусить на ходу? Мимо отступают остатки какой-то части, над ними пролетают немецкие самолеты и из пулеметов почти всех бойцов убивают либо ранят. Кира требует отвезти в больницу одного из раненых бойцов (почему одного? почему именно этого?), на что они с Поляковым тоже тратят драгоценное время.
   Едут дальше. Видят впереди на дороге немцев. Поляков не пытается свернуть или развернуться, подъезжает к немцам. Те его останавливают, видят - за рулем штатский, в фургоне женщина с ребенком, ни оружия, ни чего-то ценного нет. Что-то говорят Полякову: "эй, русский...". Тот зачем-то сообщает им на немецком, что он ... еврей (?! - совершенно не похож) и рвет с места. Немцы отправляют вдогонку аж три мотоцикла с пулеметами. Зачем? Их задача - удерживать дорогу и не допускать прорыва частей РККА, а не гоняться за штатскими машинами, даже если водитель якобы еврей.
   Далее мотоциклы никак не могут догнать тихоходный фургон, вовсю палят по нему из пулеметов, но тщетно (!). В итоге Поляков сворачивает в лес, троица выскакивает из фургона и прячется в какой-то расселине, но немцы их там находят.
   Немец протягивает девочке яблоко. Поляков берет яблоко и с силой разбивает о каску присевшего немца. Зачем? Немцы их хоть и поймали, но враждебности пока не проявляют, а за такие выходки могут убить всех троих.
   Затем безоружный Поляков становится в боксерскую стойку, типа, он боксер. Немец, оказывается, тоже боксер, снимает автомат, ремень, китель, они боксируют, но вскоре немец точным ударом сбивает Полякова с ног (и уже собирается пристрелить, но тут пес приводит туда отряд Шевцова, как раз пробирающийся по тому же лесу).
   (продолжение следует)
  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments