glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Джульбарсиада

  Сериал. 1941-й, началась война, где-то под Киевом находится школа пограничных собак.
  Главные герои:
- нач. той школы капитан Шевцов
- врач Кира, у нее роман с Шевцовым и дочь лет семи
- партбосс (завотделом обкома) Поляков - бывший муж Киры.
   Ну и пес Джульбарс.
   Поляков уговаривает Киру вернуться к нему, с этой целью часто наезжает в школу, возит Киру с девочкой в город - гулять в парк (причем все там гуляют, будто войны и нет), пытается организовать донос на соперника (Шевцова) и т. д. Когда он работает - непонятно.
   Затем стало известно, что немцы прорвали фронт и скоро замкнут кольцо, школе приказывают эвакуироваться, а Поляков приезжает туда на санитарном фургоне, чтоб забрать Киру с дочерью.
   Едут. Поляков заявляет, что голоден, останавливается, расстилает ковер, достает корзины с едой и все трое неторопливо обедают. Будто это воскресный пикник, а не попытка уйти от немцев...Почему нельзя было перекусить на ходу? Мимо отступают остатки какой-то части, над ними пролетают немецкие самолеты и из пулеметов почти всех бойцов убивают либо ранят. Кира требует отвезти в больницу одного из раненых бойцов (почему одного? почему именно этого?), на что они с Поляковым тоже тратят драгоценное время.
   Едут дальше. Видят впереди на дороге немцев. Поляков не пытается свернуть или развернуться, подъезжает к немцам. Те его останавливают, видят - за рулем штатский, в фургоне женщина с ребенком, ни оружия, ни чего-то ценного нет. Что-то говорят Полякову: "эй, русский...". Тот зачем-то сообщает им на немецком, что он ... еврей (?! - совершенно не похож) и рвет с места. Немцы отправляют вдогонку аж три мотоцикла с пулеметами. Зачем? Их задача - удерживать дорогу и не допускать прорыва частей РККА, а не гоняться за штатскими машинами, даже если водитель якобы еврей.
   Далее мотоциклы никак не могут догнать тихоходный фургон, вовсю палят по нему из пулеметов, но тщетно (!). В итоге Поляков сворачивает в лес, троица выскакивает из фургона и прячется в какой-то расселине, но немцы их там находят.
   Немец протягивает девочке яблоко. Поляков берет яблоко и с силой разбивает о каску присевшего немца. Зачем? Немцы их хоть и поймали, но враждебности пока не проявляют, а за такие выходки могут убить всех троих.
   Затем безоружный Поляков становится в боксерскую стойку, типа, он боксер. Немец, оказывается, тоже боксер, снимает автомат, ремень, китель, они боксируют, но вскоре немец точным ударом сбивает Полякова с ног (и уже собирается пристрелить, но тут пес приводит туда отряд Шевцова, как раз пробирающийся по тому же лесу).
   (продолжение следует)
  
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments