glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Джульбарсиада

  Сериал. 1941-й, началась война, где-то под Киевом находится школа пограничных собак.
  Главные герои:
- нач. той школы капитан Шевцов
- врач Кира, у нее роман с Шевцовым и дочь лет семи
- партбосс (завотделом обкома) Поляков - бывший муж Киры.
   Ну и пес Джульбарс.
   Поляков уговаривает Киру вернуться к нему, с этой целью часто наезжает в школу, возит Киру с девочкой в город - гулять в парк (причем все там гуляют, будто войны и нет), пытается организовать донос на соперника (Шевцова) и т. д. Когда он работает - непонятно.
   Затем стало известно, что немцы прорвали фронт и скоро замкнут кольцо, школе приказывают эвакуироваться, а Поляков приезжает туда на санитарном фургоне, чтоб забрать Киру с дочерью.
   Едут. Поляков заявляет, что голоден, останавливается, расстилает ковер, достает корзины с едой и все трое неторопливо обедают. Будто это воскресный пикник, а не попытка уйти от немцев...Почему нельзя было перекусить на ходу? Мимо отступают остатки какой-то части, над ними пролетают немецкие самолеты и из пулеметов почти всех бойцов убивают либо ранят. Кира требует отвезти в больницу одного из раненых бойцов (почему одного? почему именно этого?), на что они с Поляковым тоже тратят драгоценное время.
   Едут дальше. Видят впереди на дороге немцев. Поляков не пытается свернуть или развернуться, подъезжает к немцам. Те его останавливают, видят - за рулем штатский, в фургоне женщина с ребенком, ни оружия, ни чего-то ценного нет. Что-то говорят Полякову: "эй, русский...". Тот зачем-то сообщает им на немецком, что он ... еврей (?! - совершенно не похож) и рвет с места. Немцы отправляют вдогонку аж три мотоцикла с пулеметами. Зачем? Их задача - удерживать дорогу и не допускать прорыва частей РККА, а не гоняться за штатскими машинами, даже если водитель якобы еврей.
   Далее мотоциклы никак не могут догнать тихоходный фургон, вовсю палят по нему из пулеметов, но тщетно (!). В итоге Поляков сворачивает в лес, троица выскакивает из фургона и прячется в какой-то расселине, но немцы их там находят.
   Немец протягивает девочке яблоко. Поляков берет яблоко и с силой разбивает о каску присевшего немца. Зачем? Немцы их хоть и поймали, но враждебности пока не проявляют, а за такие выходки могут убить всех троих.
   Затем безоружный Поляков становится в боксерскую стойку, типа, он боксер. Немец, оказывается, тоже боксер, снимает автомат, ремень, китель, они боксируют, но вскоре немец точным ударом сбивает Полякова с ног (и уже собирается пристрелить, но тут пес приводит туда отряд Шевцова, как раз пробирающийся по тому же лесу).
   (продолжение следует)
  
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments