glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Русский Флойд

   Если в США чернокожего рецидивиста Флойда, задушенного на улице полицейским, сделали чуть ли не героем, то у нас нечто подобное произошло с Сергеем Захаровым, который погиб в ДТП с актером Михаилом Ефремовым.
   Часто показывают по ТВ разных родственников и друзей Захарова. И даже цитируют отзывы клиентов, которым он, работая курьером, привозил продукты. Все от него в восторге... Понятно, что о покойном плохо говорить не принято. Вполне допускаю, что Захаров был хорошим человеком и работником аккуратным. Но возникает ощущение перебарщивания. Обычный мужик из деревни, в Москве был на заработках, на его месте мог оказаться кто угодно.
  Возникла даже дискуссия, кто именно его жена. Потом разъяснили, что он жил с женщиной, не расторгнув официально прежний брак... Подробнейше сообщается, кто из родственников погибшего что, кому и когда о нем сказал, и т. д.
   Ежегодно (увы!) в ДТП гибнут многие тысячи, иногда целыми семьями; бывает, что летит "под откос" автобус с десятками пассажиров. Но никому из них СМИ не уделяют и сотой доли такого внимания.

  Разумеется, убивать людей нельзя, и неважно, рецидивист был убит или добропорядочный. Но и изображать погибшего чуть ли не ангелом - тоже, наверное, не стоит.

  P. S. Хорош и Ефремов, заявивший, что никакой он не "борец с режимом", а гаденькие стишки читал только потому, что за это ему платили. Типа, я человек маленький, зачитываю то, что мне клиент даст, а о чем там речь - я не разбираюсь...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments