glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Мирные цели

  "В последний год правления Г. Трумэна мир был особенно близок к атомной войне. Развязав корейскую авантюру, американские правящие круги перед лицом поражения не знали, как ее закончить. И вновь атомный шантаж, угрозы. Американский президент писал 27 января 1952 года:
«Мне кажется, что правильным решением теперь был бы ультиматум с десятидневным сроком, извещающий Москву, что мы намерены блокировать китайское побережье от корейской границы до Индокитая и что мы намерены разрушить все военные базы в Маньчжурии. Мы уничтожим все порты или города для того, чтобы достичь наших мирных целей... Это означает общую войну. Это означает, что Москва, Санкт-Петербург и Мукден, Владивосток, Пекин, Шанхай, Порт-Артур, Дайрен, Одесса и Сталинград и все промышленные предприятия в Китае и Советском Союзе будут стерты с лица земли. Это — последний шанс для Советского правительства решить, заслуживает ли оно того, чтобы существовать, или нет!»[558]
Вот это язык! Вот это мораль! Для такой прыти и самоуверенности надо было действительно застыть на уровне «здорового миссурийского провинциала».

Из книги "От Трумэна до Рейгана. Доктрины и реальности ядерного века", 1985 г. Написал ее будущий "архитектор перестройки", а в 1985 году - пока еще правоверный коммунист и боец идеологического фронта А.Н.Яковлев.
Так вот, цитата - не фейк
Cобственноручные показания Трумэна обр. 1952 года, хранящиеся в библиотеке его имени.
Цитируемый текст: "It seems to me that the proper approach now would be an ultimatum with a ten day expiration limit, informing Moscow that we intend to blockade the China coast from the Korean border to Indo-China, and that we intend to destroy every military base in Manchuria, including submarine bases, by means now in our control — and if there is further interference we shall eliminate any ports or cities necessary to accomplish our peaceful purposes... This means all out war. It means that Moscow, St. Petersburg, Mukden, Vladivostok, Pekin(g), Shanghai, Port Arthur, Dairen, Odessa, Stalingrad and every manufacturing plant in China and the Soviet Union will be eliminated. This is a final chance for the Soviet government to decide whether it desires to survive or not."
(отсюда)

Пруф тут.
Трумэн там приплетает Катынь, кричит о "свободе" для восточной Европы, о судьбе пленных фрицев и японцев и т. д. Волновала ли США в 1941-м, например, судьба советских воинов в немецком плену?
И опять видим, что советский автор не врет (не то что когда он переквалифицировался в "борцы" с той самой КПСС, главным идеологом которой он сам и был).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment