glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кругом враги

  Сериал. Одесса, 1944-й г. Советские спецслужбы разыскивают некий архив немецкой разведки, который одновременно ищет также и многочисленная немецкая агентура, прибегающая к помощи местных уголовников.
  Сюжет закручен лихо.
В частности, немецкими агентами оказываются:
- начальник отдела контрразведки Черноморского флота, капитан 1-го ранга
- офицер-шифровальщик из какого-то штаба, капитан
- член бюро горкома партии, по имени Яков Иосифович Бланк:

Пожилой, очень толстый и неуклюжий человек в очках, который в конце фильма еще и ловко "мочит", чуть ли не голыми руками, двух молодых морпехов, вооруженных автоматами (!).
  А у первого секретаря горкома - сестра, оказывается, в период оккупации содержала бордель для вражеских офицеров, этим СМЕРШевец зачем-то шантажирует первого секретаря, а тот боится, что посадят и сестру, и его заодно...
   Война идет к концу, у фрицев дела плохи, и если уж им удалось внедрить своих агентов на такие должности, пусть и не на фронте, то зачем им губить ценную агентуру ради какого-то архива?
   А агентам тем зачем стараться, в диапазоне от махинаций до убийств, ведь наказание-то за измену - известно какое? А если не подставляться, то фрицам, того и гляди, скоро придет полный капут, есть шанс не только выжить, но и удержаться на своих постах, в тылу, при хорошем пайке и окладе.
  Ну и, помимо вышеназванных вражеских агентов "легальных", имеющих прикрытие в виде какой-то должности, действуют и нелегалы, одетые, например, в форму советских офицеров. И не боятся ничего, хотя бы банальной проверки документов. Бандиты же и вовсе чувствуют себя вольготно.
  В начале фильма там еще сюжет в Москве, где немецкие агенты зачем-то пытаются взорвать кинотеатр, причем один из них минирует подвал, а еще несколько приехали на машине с портфелями (в которых бомбы), чтобы оставить их в зрительном зале под сиденьями. Когда их останавливают, говорят, что в портфелях тех секретные документы (ну да, и с ними идут в кино, причем вчетвером?!). По ходу захвата террористов - один прокурорский шофер достает из легковушки "шмайсер" и палит в воздух, хотя вокруг многоэтажные дома и масса народу...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

  • Сесть пожизненно

    Должна "сесть пожизненно", по "мнению" одного ТОП-блогера, "вся кремлевская верхушка", за "сбитие"…

  • Научное обоснование

    "Поисковые работы на полигоне «Коммунарка» велись с 2018 года...целью было установить границы захоронений: до этого не было…

  • Беспросветная работа

    Как-то я уже цитировал мемуары генерала Петра Григоренко. Написаны они им были в эмиграции (и он не упускает случая обругать советскую власть).…

  • От можа до можа

    Сразу оговорюсь, пост не является разжиганием ненависти и все сказанное не относится ко всем полякам как народу, а лишь к настроениям какой-то их…

  • Творческое благополучие

    Советский пограничник Карацупа якобы убил 129 нарушителей, оказавших вооруженное сопротивление. Либерда уверяет, что все они, мол, были мирные…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments