glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кругом враги

  Сериал. Одесса, 1944-й г. Советские спецслужбы разыскивают некий архив немецкой разведки, который одновременно ищет также и многочисленная немецкая агентура, прибегающая к помощи местных уголовников.
  Сюжет закручен лихо.
В частности, немецкими агентами оказываются:
- начальник отдела контрразведки Черноморского флота, капитан 1-го ранга
- офицер-шифровальщик из какого-то штаба, капитан
- член бюро горкома партии, по имени Яков Иосифович Бланк:

Пожилой, очень толстый и неуклюжий человек в очках, который в конце фильма еще и ловко "мочит", чуть ли не голыми руками, двух молодых морпехов, вооруженных автоматами (!).
  А у первого секретаря горкома - сестра, оказывается, в период оккупации содержала бордель для вражеских офицеров, этим СМЕРШевец зачем-то шантажирует первого секретаря, а тот боится, что посадят и сестру, и его заодно...
   Война идет к концу, у фрицев дела плохи, и если уж им удалось внедрить своих агентов на такие должности, пусть и не на фронте, то зачем им губить ценную агентуру ради какого-то архива?
   А агентам тем зачем стараться, в диапазоне от махинаций до убийств, ведь наказание-то за измену - известно какое? А если не подставляться, то фрицам, того и гляди, скоро придет полный капут, есть шанс не только выжить, но и удержаться на своих постах, в тылу, при хорошем пайке и окладе.
  Ну и, помимо вышеназванных вражеских агентов "легальных", имеющих прикрытие в виде какой-то должности, действуют и нелегалы, одетые, например, в форму советских офицеров. И не боятся ничего, хотя бы банальной проверки документов. Бандиты же и вовсе чувствуют себя вольготно.
  В начале фильма там еще сюжет в Москве, где немецкие агенты зачем-то пытаются взорвать кинотеатр, причем один из них минирует подвал, а еще несколько приехали на машине с портфелями (в которых бомбы), чтобы оставить их в зрительном зале под сиденьями. Когда их останавливают, говорят, что в портфелях тех секретные документы (ну да, и с ними идут в кино, причем вчетвером?!). По ходу захвата террористов - один прокурорский шофер достает из легковушки "шмайсер" и палит в воздух, хотя вокруг многоэтажные дома и масса народу...
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

  • "Упоминается сожжение"

    В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще: "Нами обследован партизанский отряд №128 под…

  • "Сделал себе аборт"

    Неоднократно я писал о "зверствах партизан", которые во всех случаях оказались брехней ( 1, 2, 3). Такого рода "информации"…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments