glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Страна Запутия

  По итогам недавного голосования по поправкам в конституцию один "борец с режимом" состряпал "карту доверия Путину". Зеленым замалевал регионы, где больше половины проголосовали за поправки, красным - где больше половины против. От общего числа избирателей! Не от числа голосовавших. БОльшая часть страны у него получилось красной (т. н. "Незапутия"). Надо ли говорить, что это немедленно в ТОП запихнули?
  Не вдаваясь в обсуждение самих поправок, замечу лишь, что "элегантным движением" все не явившиеся голосовать отнесены к "противникам Путина". Такие варианты, как человек поленился, или ему пофиг, плохое самочувствие, настроение, более важные для него дела, или считает, что его голос ничего не решает, мнение большинства и так ясно, и т. д. - начисто исключаются.
  Ну и, понятно, такой "подход" применяется исключительно для РФ. На Украине число избирателей (без Крыма и Донбасса) - 30 млн, из них за Зеленского проголосовали 13,5 (в 2019 г., второй тур). Но никому не приходит в голову записывать всех неявившихся в сторонники Порошенко (за которого голосовало лишь 4,5 млн). Француз Макрон в 2017-м во втором туре набрал 66 % при явке ок. 75 %, т. е. меньше половины от общего числа избирателей. И т. д.
 Я уж молчу, что голосованием "за или против Путина" это можно считать с большой натяжкой, и что население по регионам неравномерно весьма распределено (напр., Якутия по территории - почти 18 % РФ, а по населению лишь 0,7 %).
 Ну и сам "порог" - более или менее 50 % - позволяет отнести к "Запутии" (или "Незапутии") регионы с весьма близкими результатами выборов. А автор тот их противопоставляет, причем ударился в безудержную фантазию:
«Запутия» - это где люди настроены на туркменбашизм, хотят увековечить лидера, ввести Бога в повседневную жизнь и т.п. «Незапутия», напротив, склоняется к идее сменяемости власти, к светскому характеру государства и т.д."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments