glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Безнадежные совки

У "борцов с режимом" то ли осеннее обострение, то ли им денег подбросили... Чуть ли не каждый второй пост в ТОПе - как в СССР было "все плохо".
Один, например, пишет, что были случаи возгораний и даже взрывов туристических примусов ("Шмель" и т. д.), по причине неправильной эксплуатации. Так это потому, что советские туристы, мол, все поголовно были глупые и жадные...
Или такое:
"самый популярный среди русскоязычных пользователей
рейтинг 250+ лучших фильмов всех времен и народов (сайт Кинопоиск). Сотни тысяч проголосовавших, максимально возможная объективность оценок; глас народа...
Так вот, согласно этому рейтингу (составленному русскоязычными зрителями), наиболее популярный  фильм советского производства "Иван Васильевич меняет профессию" занимает лишь 10-е место, уступая семи голливудским и даже двум французским киношедеврам! Это произошло, несмотря на десятилетия вдалбливания нам в головы этой самой советской "киноклассики" и, соответственно, всяческого шельмования и прятанья западной кинопродукции...
...безнадежных совков, спасти от пожизненного лицезрения этой бездарной и заидеалогизированной  (по большей части) кинопродукции может только регулярный просмотр огромного массива качественных западных фильмов и сериалов, который пытались скрыть от нас бывшие, да и нынешние "вожди"...

 На самом деле из того рейтинга следует, что как раз советские фильмы 70-х, а то и 60-х годов успешно конкурируют (в России) с западными, снятыми на 20-30 лет позже. Там на первой странице 30 фильмов, кроме упомянутого "Ивана Васильевича", еще "Бриллиантовая рука", "В бой идут одни старики", "Операция "Ы" - и один американский "Крестный отец" примерно того же возраста. Остальные фильмы - 90-х годов и позже, до нашего времени.
   Зато всякие там "Штрафбаты", "Сволочи" и прочие "Утомленные солнцем" - популярностью у зрителей не пользуются.

Про какое-то "прятанье" - вранье, даже при совке какое-то количество западных фильмов показывалось в кино, а потом и на видеокассетах ходило по рукам... А уж что нынешние "вожди" от автора того опуса якобы что-то "прячут" - он лечиться не пробовал?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment