glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Безнадежные совки

У "борцов с режимом" то ли осеннее обострение, то ли им денег подбросили... Чуть ли не каждый второй пост в ТОПе - как в СССР было "все плохо".
Один, например, пишет, что были случаи возгораний и даже взрывов туристических примусов ("Шмель" и т. д.), по причине неправильной эксплуатации. Так это потому, что советские туристы, мол, все поголовно были глупые и жадные...
Или такое:
"самый популярный среди русскоязычных пользователей
рейтинг 250+ лучших фильмов всех времен и народов (сайт Кинопоиск). Сотни тысяч проголосовавших, максимально возможная объективность оценок; глас народа...
Так вот, согласно этому рейтингу (составленному русскоязычными зрителями), наиболее популярный  фильм советского производства "Иван Васильевич меняет профессию" занимает лишь 10-е место, уступая семи голливудским и даже двум французским киношедеврам! Это произошло, несмотря на десятилетия вдалбливания нам в головы этой самой советской "киноклассики" и, соответственно, всяческого шельмования и прятанья западной кинопродукции...
...безнадежных совков, спасти от пожизненного лицезрения этой бездарной и заидеалогизированной  (по большей части) кинопродукции может только регулярный просмотр огромного массива качественных западных фильмов и сериалов, который пытались скрыть от нас бывшие, да и нынешние "вожди"...

 На самом деле из того рейтинга следует, что как раз советские фильмы 70-х, а то и 60-х годов успешно конкурируют (в России) с западными, снятыми на 20-30 лет позже. Там на первой странице 30 фильмов, кроме упомянутого "Ивана Васильевича", еще "Бриллиантовая рука", "В бой идут одни старики", "Операция "Ы" - и один американский "Крестный отец" примерно того же возраста. Остальные фильмы - 90-х годов и позже, до нашего времени.
   Зато всякие там "Штрафбаты", "Сволочи" и прочие "Утомленные солнцем" - популярностью у зрителей не пользуются.

Про какое-то "прятанье" - вранье, даже при совке какое-то количество западных фильмов показывалось в кино, а потом и на видеокассетах ходило по рукам... А уж что нынешние "вожди" от автора того опуса якобы что-то "прячут" - он лечиться не пробовал?
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment