glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Им неважно, в какой степени Солонин прав!!!

Вот такой попался панегирик: http://latynin.livejournal.com/111322.html#comments (написанное в скобках добавлено мной).

"Сегодня в нашу глушь (?! - автор живет в Москве) из Саратова (?!) заглянул (?!) замечательный историк, автор новой живой (?!) истории второй мировой войны МАРК СОЛОНИН. Такие люди время от времени появляются внезапно (?!), словно и не существует власти, которая век за веком (?!) своими жерновами перемалывает зерна истины в муку удобных для себя мифологем. История Марка Солонина похожа на ракету, которая осветила ночное кладбище. И неважно, в какой степени он прав, а важно, что его История свободна, независима, нова, системна (?!) и не казенна. "
Автор, конечно, человек пожилой и к тому же - поэт, ему Самару и Саратов спутать простительно (всего-то около 500 км расстояние между ними).
То, что подлая власть, оказывается, веками (!!!) скрывает историческую правду, тоже весьма любопытно было прочесть. Как и то, что Солонин - даже не какой-то там жалкий "луч света в темном царстве", а бери больше - целая "ракета".
Как сказал поэт (не Латынин, другой):
Процесс исторический шел непреложно,
как через пустыню верблюд.
Проклятая знать угнетала безбожно
бесправный трудящийся люд.

И т . д.
Но сильнее всего, конечно, фраза, выделенная выше красным. Я-то тоже всегда утверждал, что поклонникам Солонина совершенно безразлично, правду Солонин пишет или врет, главное для них - сопутствующие непременно ритуальные проклятия в адрес кровавого советского (или российского) режима. Например, обе противоположные (!) "версии" причин расстрела Птухина (см. ниже пост от 13 сентября) вызвали у солонинцев полный восторг (это к вопросу о солонинской "системности").  Но никто из них в этом пока еще не признавался с такой пугающей откровенностью (мне не попадалось, по крайней мере). До сих пор среди солонинцев  (по их словам) считалось, что, несмотря на возможные отдельные неточности (мол, с кем не бывает), "в главном-то он прав"! И один только поэт проговорился. Что поделать - творческая личность. От кого именно "независима" солонинская "История" (с большой буквы), поэт при этом не уточнил...
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments