glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Последний погром

Так именуют события в Киеве в сентябре 1945 г.
Разумеется, никаких погромов в СССР не было и быть не могло (до "катастройки"). А было вот что.
1. Какие-то евреи вернулись из эвакуации и обнаружили, что в их жилье самовольно поселилась некая Грабарь. По их жалобе ее выселили.
2. В то же время в Киеве в отпуске находился ее сын-красноармеец, с сослуживцем Мельниковым. Будучи в штатском, они встретили на улице незнакомого им некоего Розенштейна (тоже в штатском), высказали ему свое мнение о "жидах", тот, видно, что-то ответил - короче, эти двое набили ему лицо.
3. Розенштейн, оказавшийся старлеем ГБ, пошел домой, надел форму, взял пистолет... Нашел обидчиков (причем туда пришла с ним и жена) и после дальнейшего "обмена мнениями" застрелил обоих.
4. Розенштейн после этого бросился бежать, но был отловлен милицией при помощи некоего мл. лейтенанта Кудака, прибежавшего на выстрелы.
5. Присутствовавшие при "разборке" за Розенштейном не побежали (он же вооружен - может и застрелить тоже), зато сильно избили его жену (хотя та ни в кого не стреляла), а заодно очередного прохожего еврея (не имевшего никакого отношения).
6. Милиция хотела увезти трупы и избитых, но ей не давали. Тогда вызвали конную милицию, разогнавшую толпу.
7. При похоронах Грабаря и Мельникова тоже собралась толпа, "активисты" из которой избили нескольких прохожих евреев, а одному, смотревшему на это из окна, в окно кидали камни.
8. Одного из таких "активистов" забрала милиция. Еще одну тоже пытались увести, но толпа не позволила.
Вот и все.
Одни докопались до незнакомца, прохожего, будто это он выселял семью Грабаря. Результат - он их "завалил".
Второй, получив "по морде", пошел разбираться с обидчиками в форме и с табельным пистолетом, да еще и жену туда приволок (?!). Мало того - убил обоих (безоружных, видимо) выстрелами в упор (за что однозначно "вышка"). Результат - сам осужден и расстрелян, а жена сильно избита.
Третий, житель далекого от Киева г. Чкалова (Оренбурга), будучи в Киеве проездом, не имея никакого отношения к происходящему, примкнул к похоронам неизвестно кого, стал бить прохожих и был схвачен милицией. Как теперь говорится, на ровном месте "поднял" себе срок (наверное).
   Четвертую милиции в тот момент забрать не дали, однако личность ее была установлена - что мешало милиции "изъять" ее потом, в спокойной обстановке, и привлечь к ответственности?
  Пятый, мл. лейтенант Кудак - тоже искатель приключений (прибежал на выстрелы, бросился ловить убийцу, хотя это не его обязанность, похоже, он вообще не из милиции. А если бы пулю словил?).
  Ну и, разгоняя толпу, милиция, надо полагать, не церемонилась.
   P. S. В блоге, где все это было описано, комментаторы бурно возмущались "наглостью и безнаказанностью евреев", которые еще "царя убили" и т. д. Было предложено таким спроецировать ситуацию на себя: допустим, вы куда-то уехали, а в вашу квартиру вселились посторонние. А когда их выселили, они пошли бить прохожих (за то, что те на вид той же национальности, что и хозяева квартиры)...
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment