glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советское "вероломство"

  В предыдущем посте я писал, что Молотов в 45-м якобы что-то говорил японскому послу (после денонсации договора о нейтралитете), и потому, мол, СССР напал на Японию "вероломно". О чем постоянно визжит либерда из каждого утюга.
   Но всех переплюнул известный русофоб "сапожник". Помимо советского "вероломства", он ухитрился воспеть "честность и благородство" японцев, не напавших на СССР в 1941 г.  И потому, мол, им надо срочно вернуть острова без всяких условий (какие острова - не сказано. Видать, любые по их выбору). И еще, наверное, платить и каяться.
   Это японцев-то, которые в первой половине 20-го века ухитрились напасть абсолютно на все государства и территории, до каких только смогли дотянуться, от Австралии до Аляски и от Индии до Калифорнии. В т. ч. и на Россию нападали дважды, не считая мелких конфликтов. А в годы ВОВ японцы топили советские суда, что само по себе является актом агрессии. И на СССР они не напали только потому, что предпочли иное направление агрессии.
   При этом "сапожник", понятно, "забыл", что вступить в войну с Японией СССР просили как раз США с Англией. Ну и, понятно, по "мнению" сапожников, советское нападение никакой роли в капитуляции Японии не сыграло, американцы, мол, могли атомными бомбами уничтожать один город за другим, пока японцы не капитулируют (а что бомб у американцев тогда больше не было, "сапожник" тоже "не в курсе"). Не знает он и того, что обычные бомбежки деревянных японских городов по числу жертв мало отличались от атомных - разница лишь в том, что какую-то часть американских бомберов при этом сбивали, от чего японцам было ничуть не легче.
Tags: русофобы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments