glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советское "вероломство"

  В предыдущем посте я писал, что Молотов в 45-м якобы что-то говорил японскому послу (после денонсации договора о нейтралитете), и потому, мол, СССР напал на Японию "вероломно". О чем постоянно визжит либерда из каждого утюга.
   Но всех переплюнул известный русофоб "сапожник". Помимо советского "вероломства", он ухитрился воспеть "честность и благородство" японцев, не напавших на СССР в 1941 г.  И потому, мол, им надо срочно вернуть острова без всяких условий (какие острова - не сказано. Видать, любые по их выбору). И еще, наверное, платить и каяться.
   Это японцев-то, которые в первой половине 20-го века ухитрились напасть абсолютно на все государства и территории, до каких только смогли дотянуться, от Австралии до Аляски и от Индии до Калифорнии. В т. ч. и на Россию нападали дважды, не считая мелких конфликтов. А в годы ВОВ японцы топили советские суда, что само по себе является актом агрессии. И на СССР они не напали только потому, что предпочли иное направление агрессии.
   При этом "сапожник", понятно, "забыл", что вступить в войну с Японией СССР просили как раз США с Англией. Ну и, понятно, по "мнению" сапожников, советское нападение никакой роли в капитуляции Японии не сыграло, американцы, мол, могли атомными бомбами уничтожать один город за другим, пока японцы не капитулируют (а что бомб у американцев тогда больше не было, "сапожник" тоже "не в курсе"). Не знает он и того, что обычные бомбежки деревянных японских городов по числу жертв мало отличались от атомных - разница лишь в том, что какую-то часть американских бомберов при этом сбивали, от чего японцам было ничуть не легче.
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

  • Читай - умерло

    Устроенное фрицами массовое уничтожение пленных широко известно. С другой стороны, "разоблачители" не могут отрицать, что в советском плену…

  • Крещенная калмычка

    Я уже писал, как Илью Ульянова (отца Ленина) пытаются объявить "калмыком" на "основании" туманных утверждений советской…

  • Социальные выплаты

    Я писал уже о том, как "разоблачители" врут об "отсутствии" в СССР пенсий. Например, тут и тут. А вот что они "гонят"…

  • Скрывали голод

    Кровавый-де режим, как уверяют "разоблачители", скрывал, что в Ленинграде голод. Чуть ли не до 45-го года. "Литература и…

  • Социальный лифт

    В предыдущем посте я писал об измышлениях "сапожника" насчет открытия сибирской нефти геологом Салмановым. Понятно, что…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments