glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Оплот демократии

В предыдущем посте я писал, как русофобы смакуют "вероломное" нападение СССР на Японию в 1945 г. Один из них, в частности, завопил, что если бы в итоге в Китае пришел к власти не просоветский, а проамериканский режим, то Китай был бы, мол, "оплотом демократии".
Читаем в Вики про Южную Корею (где режим был как раз проамериканский): в 1948 г. Ли Сын Ман победил на президентских выборах, но
"выборы проходили без участия влиятельной Коммунистической партии Кореи (согласно проведённым американцами опросам, около 70% жителей Юга разделяли социалистические идеи), деятельность которой на Юге была запрещена американскими оккупационными властями.
Режим Ли Сын Мана быстро обрёл черты правой авторитарной диктатуры, в 1948-1949 году многие его политические противники были или убиты, или вынуждены бежать на Север. В апреле 1948 г. острове Чеджудо произошло восстание под коммунистическими лозунгами. В ходе его подавления правительственные войска убили, по разным оценкам, от 14 до 20 тысяч жителей острова.
...в 1961 году власть после военного переворота оказалась в руках генерал-майора Пак Чон Хи... Из-за продолжавшихся антиправительственных выступлений, генерал Пак Чон Хи в 1974 году продлил чрезвычайное положение на неопределённое время. Во время Четвёртой республики продолжались аресты инакомыслящих.
После убийства генерала Пака в 1979 году и захвата власти генералом Чон Ду Хваном в том же году, страну захлестнула волна демократических демонстраций, кульминацией которых стала печально известная бойня в Кванджу."

Насколько сие похоже на "оплот демократии", судите сами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments