glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Алоизий Могарыч

"Персонаж романа "Мастер и Маргарита", журналист, написавший донос на Мастера и поселившийся впоследствии в его подвальчике в одном из арбатских переулков".
  Я не раз писал, как "борцы с режимом", которым нечем подтвердить свою клевету на СССР, ссылаются на всяческий худлит: "Колымские сказки" Шаламова, стихи и песни, эпизоды из фильмов, голословные выдумки, даже на частушки, анекдоты и т. д. При этом, естественно, часто перевирают написанное или из сочинений кого-либо выбирают и мусолят "подходящее", "не замечая" там остального (которое нередко противоречит их брехне).
   Недавно сразу несколько "разоблачителей" дружно завопили о том, что доносы-де писали с целью ... получить квартиру того, на кого доносили. Можно подумать, что доносчику отдавали жилье арестованного... Всем таким я предлагал привести хоть один факт вселения доносчика (вариант - следователя) в квартиру репрессированного. Все, кроме одного, слились, а этот один сослался на ... роман Булгакова. А ничего, что в том же романе, как известно, имелся говорящий кот, который, например, чинил примус и т. д.? Означает ли это, что в те времена реально существовали коты с человеческой речью, способностями и поступками?!
 Насчет "Могарыча" пишут, что прототипом его был друг Булгакова, некий Ермолинский. Хотя одна из жен Булгакова (предпоследняя) Ермолинского этого невзлюбила, но доносов на Булгакова он не писал и в его квартиру не вселялся (да Булгаков и не был репрессирован).
 P. S. "Мнимореальцы" утверждают, что часть жилья репрессированных передавалась НКВД. Если репрессированный жил с семьей, то ее "уплотняли" или переселяли... Однако отсюда вовсе не следует, что жилье конкретного арестанта передавалось именно следователю, ведущему его дело (а тем более - доносчику, который мог быть вовсе не из НКВД). И в НКВД было полно всяких служб, от разведки до пожарных, не имевших к репрессиям никакого отношения, но сотрудники которых тоже получали жилье, в т. ч. оно могло быть и "из-под" репрессированных.
Tags: репрессии, русофобы
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments