glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Формула мести

  Шестой сериал из "черкасиады" (некий майор Черкасов, ничуть не меняясь за много лет ни внешне, ни по званию, расследует преступления...).
  Начинается с того, что какой-то парень падает с крыши некоего "дома работников исскуств". В этом доме, однако, живут, кроме певцов, артистов и т. д.:
- два химика (один старый - на пенсии уже, второй - средних лет);
- придурошная вдова генерала (поминутно цитирующая высказывания покойного мужа);
- генерал милиции (который вне службы почему-то всегда в форме, причем не в милицейской синей, а в военной).
По ходу фильма выясняется:
- в Москве действует целая сеть по изготовлению и распространению синтетической (!) наркоты (и никто этого не замечал!);
- старый химик "изобрел" некое вещество, перспективное как наркоз, но его выперли на пенсию, не дав завершить работу;
- второй химик и певец (соседи по дому) уговорили старика продать им формулу этого вещества;
- старик согласился, а второй химик "доработал" вещество, сделав из него наркотик;
- вдобавок этот химик (младший) по работе связан с разработкой химоружия, в связи с чем его опекает КГБ. Кроме того, он и сам наркоман;
- певец же был причастен к хищениям в Москонцерте (?!), в связи с чем его держит "на крючке" другой их сосед - генерал милиции (который, оказывается, и есть глава всей наркомафии !);
- этот генерал "перетащил" в Москву капитана, бывшего начальника колонии, и назначил его начальником милиции на ипподроме (и там запросто можно купить наркоту прямо в кассе, а также у "дилеров");
- капитан, в свою очередь, командует пожилым бывшим уголовником, который когда-то у него в колонии сидел. А уголовник, в свою очередь, руководит распространителями (успевая при этом работать массажистом);
- всех, кто может их выдать или непослушен, преступники "мочат" (например, домработницу, случайно услышавшую какой-то разговор, или парней-распространителей - причем те, зная это, не пытаются сопротивляться или убежать). Заодно уголовник травит и... свою жену - причем непонятно, зачем. В студенческой общаге, например, на этой почве происходит резня, где убивают сразу человек 5, а одного недорезанного помещают в СИЗО, но его и там непонятно как "достают" убийцы. Милиция, идя по следу преступников, находит везде одни трупы, не успевая что-либо выяснить.
- у генеральши, хоть и придурошной, имеется сейф с драгоценностями, ключ от сейфа она постоянно носит на шее. Об этом узнает та же мафия, и певец ночью залез в квартиру генеральши и зарезал ее, а драгоценности спер. Он же потом зарезал зачем-то и внучку генеральши. За причастность к хищениям в Москонцерте ответственности он боится, но убивать готов.
- у следователя Сони в подчинении два опера (все в одном кабинете), один - ее бывший муж (уверяющий, что развод с нею считает своей ошибкой), а второй - нынешний ухажер и претендент на замужество. Отношения у этих оперов самые неприязненные, чуть ли не до драки;
- ни уголовник, ни капитан милиции, хорошо зная, что они под подозрением, не перестают торговать наркотой и убивать;
- к певцу, вышедшему с концерта, подваливает незнакомец, говорит, что он "от генерала". Певец, как полный идиот, отвечает что-то вроде "передайте генералу, что товар будет в срок" (а разговор записывают милиция и КГБ);
- майор Черкасов через знакомых подсовывает материалы в МВД, и его вызывают к министру Щелокову (чего он этим и добивался). Щелоков, выслушав, благодарит. Неясно, решил ли он преследовать преступного генерала - или, наоборот, "замять" дело и оставить его в покое...  При этом Щелоков выглядит глубоким стариком, хотя было ему тогда под 70 и был он вполне бодр;
- уголовник и капитан зачем-то едут за город, где на какой-то даче (!) находится производство наркоты. Причем едут на экзотическом автомобиле ЛуАЗ... Там капитан звонит боссу - и ему приказывают "убрать" уголовника. Капитан против - но босс подтверждает приказ. Уголовник, как известно капитану, здесь же, во дворе, но капитан спокойно обсуждает этот вопрос. По телефону, прямым текстом! Не прибегая к намекам, иносказаниям... Уголовник слышит этот разговор - и сам "мочит" капитана. Затем возвращается в Москву, где в его квартиру ломится группа захвата - и стреляет в себя.
"Мочилово в Москве 70х стоит, как у Тарантины. Да если б 1/10 этих жертв приключилась в Маскоу, там бы все давно было наводнено гебней в радиусе 150 км." (отсюда)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

  • Сесть пожизненно

    Должна "сесть пожизненно", по "мнению" одного ТОП-блогера, "вся кремлевская верхушка", за "сбитие"…

  • Научное обоснование

    "Поисковые работы на полигоне «Коммунарка» велись с 2018 года...целью было установить границы захоронений: до этого не было…

  • Беспросветная работа

    Как-то я уже цитировал мемуары генерала Петра Григоренко. Написаны они им были в эмиграции (и он не упускает случая обругать советскую власть).…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments