glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Русский патриот" Маннергейм и антисемитские байки

В опусе "25 июня" Солгонин, воспевая своего любимца Маннергейма (и его карьеру при царе), вдруг бросается защищать его от неких (неизвестно чьих и каких) обвинений в русофобии.
Глубокая, искренняя и непреходящая ненависть Маннергейма к большевикам не имела ничего общего ни с финским шовинизмом, ни, тем более, с какой-либо формой русофобии. Да и о какой русофобии можно было говорить, принимая во внимание национальный состав большевистского руководства, составленного по большей части из евреев, грузин, поляков, латышей, венгров..
Ну да, то ли дело Николай Второй, в коем русской крови, по разным подсчетам, было около 1 % (и жена его - чистокровная немка). Дворяне же могли быть какого угодно происхождения, от скандинавов (как сам Маннергейм) до африканцев (предок Пушкина). В последнем царском правительстве, наряду с Беляевым, Голицыным, Протопоповым и т. д., заседали господа Барк, Войновский-Кригер, Рейн, Риттих и Фредерикс. И ничего - Маннергейма все это ничуть не смущало. А вот у большевиков национальный состав был, оказывается, "неправильный".
Кстати, насчет "засилья" евреев и прочих "инородцев". В первом Совнаркоме из 16 чел. были еврей, грузин и поляк - по одному, остальные 13 человек - русские и украинцы. В Википедии есть фото Совнаркома более позднего, рубежа 17-18 годов. Из 16 чел. - двое евреев (причем оба - левые эсеры, вскоре из Совнаркома вышедшие), двое кавказцев (один - тоже левый эсер), один польского происхождения и один обрусевший финн. Остальные - русские и украинцы.
Берем состав ЦК партии большевиков на 1917 г. Членов ЦК и кандидатов 31 чел., из них 7 евреев, 3 кавказца, по 2 латыша и поляка, всего 14 "инородцев" (45 %).
Остальные, ясное дело - русские и украинцы. ВЧК 1918 г. - 11 человек (по 2 поляка и латыша, остальные - русские). Такая вот "большая часть". Причем - ни одного венгра в большевистском руководстве не обнаружено! Наиболее известный большевик-венгр - Бела Кун - никогда высоких постов не занимал.
Непонятно, кстати, почему среди большевиков не должно было быть поляков, латышей, грузин и т. д. Это - такие же жители бывшей империи, как и русские. Уж чем-чем, а шовинизмом в ленинские времена не страдали...
Любимая фальшивка антисемитов - сваливать в одну кучу всех наркомов разных лет с нерусскими фамилиями, а заодно и тех, кто никогда наркомом не был, и на этом "основании" писать о "гусской геволюции". Мол, проклятые жиды свергли царя-батюшку. Но куда более удивительно, когда нечто подобное пишет еврей Солонин (правда, "толерантно" добавивший к евреям поляков, латышей и несуществующих венгров).
Замечу - Солонин-то пишет не агитку для общества "Память", он (якобы) "историк". Коли уж взялся писать про "национальный состав
большевистского руководства", не имея о нем понятия, так трудно ли проверить факты? Но привычка врать напропалую, даже в мелочах - характерная черта этого "автора".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments