glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Красный террор

Тут я писал о советском художнике Иване Владимирове, чьи картины "времен революции" выдаются "борцами с режимом" за "свидетельства очевидца". Хотя совершенно неизвестно, что из этого автор сам видел, а что попросту выдумал или нарисовал с чужих слов, а то и по заказу.
Владимиров
(отсюда)
Картина эта имеет подпись "Расстрел полицейских на Крестовском мосту 3 марта 1917 года", т. е. не имеет никакого отношения ни к красному террору, ни к большевикам (что ничуть не мешает "разоблачителям" копипастить ее с этой же подписью, вопя об "ужасах большевизма"). Однако некий Никита Буранов то ли просто отыскал в инете "подходящую" картинку, то ли сознательно подтасовывает...

Кстати, Владимиров в то время вдруг стал подписывать свои рисунки латиницей, с инициалом "J" (т. е. Джон вместо Ивана). Это подтверждает мое предположение, что все "свидетельства очевидца" написаны по заказу какого-то американца, который их скупал и вывозил за океан; да и сам "очевидец", похоже, имел виды на эмиграцию в США, даже в Джона переименовался, но что-то пошло не так - и стал он вполне благополучным и идеологически выдержанным советским художником.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Система Пузанова

    Опять на первом месте в ТОПе глупейший "компромат": " Сохранилось множество воспоминаний о шикарных банкетах в Кремле во время войны:…

  • Отрезанные х..

    Открыл сегодня ТОП ЖЖ, а там на первом же месте (!) некто излагает, что ему (якобы) дед рассказывал следующее: "везде лежали убитые немцы.…

  • Веселые развлечения

    "Я прочла книгу поручика Мамонтова «Походы и кони». Поручик писал, в частности, о мародёрстве, которым занимались все его товарищи…

  • Неправильные пчелы

    Булкохруст выложил картинку, мол, почему же " при "отсталом царизме" количество пчелиных семей удвоилось за 5 лет, а при…

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments