glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Красный террор

Тут я писал о советском художнике Иване Владимирове, чьи картины "времен революции" выдаются "борцами с режимом" за "свидетельства очевидца". Хотя совершенно неизвестно, что из этого автор сам видел, а что попросту выдумал или нарисовал с чужих слов, а то и по заказу.
Владимиров
(отсюда)
Картина эта имеет подпись "Расстрел полицейских на Крестовском мосту 3 марта 1917 года", т. е. не имеет никакого отношения ни к красному террору, ни к большевикам (что ничуть не мешает "разоблачителям" копипастить ее с этой же подписью, вопя об "ужасах большевизма"). Однако некий Никита Буранов то ли просто отыскал в инете "подходящую" картинку, то ли сознательно подтасовывает...

Кстати, Владимиров в то время вдруг стал подписывать свои рисунки латиницей, с инициалом "J" (т. е. Джон вместо Ивана). Это подтверждает мое предположение, что все "свидетельства очевидца" написаны по заказу какого-то американца, который их скупал и вывозил за океан; да и сам "очевидец", похоже, имел виды на эмиграцию в США, даже в Джона переименовался, но что-то пошло не так - и стал он вполне благополучным и идеологически выдержанным советским художником.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments