glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кто фальсификатор? -2

В дополнение к предыдущему посту.
Я уже писал, что Солгонин про "157000 расстрелянных трибуналами" переписал у "известного своей честностью" А. Н. Яковлева, который а) вовсе не историк и б) ни на что не ссылался. Что это - из Яковлева, можно узнать только в списке источников, там, куда 99,9 % обычных читателей никогда не заглядывает ©. Причем, в отличии от Сенявской, честно указавшей на сомнительность приведенной Мединским цитаты, Солонин "данные" Яковлева никак не комментирует, даже в списке источников. Интернет дает сотни ссылок © на "157 тысяч расстрелянных", только уже не на Яковлева, а на Солонина. И ничего - Марк Семеныч голову пеплом не посыпает. Частенько и сам Солонин ни на что не ссылается, особенно когда ему нужно переврать данные. Вот недавний пример: http://glavsnab.livejournal.com/30556.html . Потери на одно число Солгонин правильно указывает по источнику, и источник этот называет, а потери итоговые у него по неким незванным "документам советских штабов" (выдает общие потери дивизии за всю войну за ее потери в одной операции, а чтобы скрыть жульничество - источник не указывает, хотя источник тот же самый).
Но себе, любимому, ясное дело, все можно.
Как ни странно, даже на Эхе Москвы http://echo.msk.ru/blog/solonin/1078262-echo/ , среди тамошней специфической аудитории, прозвучало, к моему удивлению, довольно много комментов отнюдь не в пользу Солгонина. Зато на солонинском сайте, как обычно, полный восторг. Никто из членов секты не посмел, хотя бы в самой мягкой форме, упрекнуть гуру в "обрезании" цитаты. Хотя комменты на "Эхе" они читали, и там про это сказано.
Кстати, там сторонники Солонина принялись обсуждать ... внешность Сенявской (мол, некрасива она, по их мнению, и одевается плохо). На это было отвечено, что у них, наверное, Новодворская идеал (сам Солонин тоже, видимо, мачо).  Сенявская же, замечу, не актриса и не телеведущая, а научный сотрудник средних лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments