glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Крепостной калмык

  Отец Ленина - Илья Ульянов. О чем поведал очередной "разоблачитель" (надо ли говорить, что это в ТОП запихнули).
Попросил пруф на "калмыка" - получил цитату из Вики:
"Мариэтта Шагинян пишет, что Анна Алексеевна Смирнова (мать Ильи Ульянова) по отцовской линии происходила из рода крещёных калмыков". Т. е. калмыком якобы был не сам Илья, а то ли его дедушка (в этом случае Илья был калмыком на четверть) , то ли еще более далекие предки. К тому же, как пишут, Шагинян ни на что не ссылается: якобы когда-то в каком-то архиве она "видела" некий документ, где такое было написано, но никаких деталей не сообщает.
  "Разоблачитель" завопил, что Шагинян за книги о Ленине получила Ленинскую премию и звание Героя соц. труда, и потому, мол, все ею о Ленине написанное - заведомая правда. Ага, говорю, так, например, Сергей Михалков тоже имел те же регалии, означает ли это, что любая (на выбор) фраза из написанных им гимнов и стихов про "дядю Степу" заведомо верна?
   Теперь насчет "крепостного". В столь любимой врунами Вики сказано:
"При рождении Ильи Николаевича в церковной метрической книге было записано: «Девятнадцатого числа астраханск. мещ(анина) Николая Василия Ульянина и законной жены его Анны Алексеевны сын Илья»."
(т. е. никаким крепостными ни родители его, ни, соответственно, сам Илья не были)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments