glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

В свободной Украине

Прекрасная история от 95-летней (!) блогерши.
Дело было в г. Станиславе (Ивано-Франковск), где мать ее работала на спирто-водочном заводе. Видимо, это было вскоре после войны.
"Маму на заводе все любили. Она была не только начальником ликерного цеха, но и председателем завкома – заводского профсоюзного комитета. К этим своим обязанностям она относилась очень серьезно: она организовала на заводе столовую, в которой были хорошие и дешевые обеды, столовая отчасти дотировалась из средств завода; организовала детский сад, который тоже финансировал завод; следила за тем, чтобы рабочие получали все, что им положено, в частности, бесплатные путевки в учреждения отдыха. А так как все рабочие завода были бандеровцы, они думали, что мама заботится о них, потому что она сочувствует их убеждениям и их борьбе. Однажды мама нашла у себя в кабинете письмо, написанное по-украински.  В этом письме говорилось примерно следующее: «...вы делаете нам много добра... Когда мы победим, пожалуйста, не уезжайте ...., в свободной Украине вам будет очень хорошо. "
   Т. е. рабочие те охотно получали все, что им полагалось от "проклятого совка", но при этом почему-то считали, что это им дает вовсе не СССР, а лично кто-то из начальства, из сочувствия их "борьбе"?!
  Кстати, а "борьба"-то их в чем выражалась? Отдохнуть даром за счет "противника", держа при этом фигу в кармане и мечтая об "освобождении"?...
  А как "хорошо" бывало евреям в "свободной" Украине (в 1919-м году и в 1941-м, например), мама та наверняка была в курсе. И еще, судя по содержанию того письма, предполагалось, что далеко не всем в "свободной" Украине" будет хорошо, многие вынуждены будут уехать.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments