glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Достоверные источники

Инструкция губревкома, 1919 г. (подписана также председателем ГубЧК).
ЦДООСО, ф. 4, оп.1, д. 42, л. 229
О том, как поступать с теми, кто при Колчаке принимал "репрессивные меры по отношению Советских работников, красноармейцев и их семейств".
Не допускать грубости и несправедливости.
"руководиться только достоверными источниками и ни в коем случае не допускать сведения личных счетов".
Арестовывать только тех, кто опасен или намерен скрыться. Обыски и аресты - только с ведома ЧК.
У буржуев и кулаков, сознательных сторонников белых - возможна конфискация имущества, однако сие неприменимо к обычным крестьянам, а также "при наличии оставшихся членов семьи его ни под каким видом не разрешается разрушение хозяйства".

Разумеется, набежавшие "борцы с режимом"  завопили, что, по их "мнению", такой порядок красным был нужен лишь на время, пока их власть укрепится, а "на самом деле" они-де только и мечтали о массовых убийствах кого попало (доказательств, понятно, не требуется). Также привычно забубнили про красный террор в Крыму - типа, там была типичная картина, а в приведенном документе - "нетипичная", потому что так хочется.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments