glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Упоминается сожжение"

В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще:
"Нами обследован партизанский отряд №128 под командованием тов. Свистунова. Установлено целый ряд незаконных расстрелов мирного населения, сжигание деревень, грабеж населения с целью личной наживы".
...в тексте упоминается сожжение деревень Выдрица и Тальковка.

Нами - это кем? А сожжение кем "упоминается в тексте" - может, фрицами? Полный текст "почему-то" не публикуется.
Известно, что в Выдрице в 1942-м был бой между партизанами и тамошним гарнизоном (там погибла Елена Колесова, получившая посмертно звание Героя). Причем в том бою, кроме 128-го отряда, принимали участие еще несколько.
 Вот публикация еще советских времен. Про Свистунова там сказано, что его в 42-м отозвали в Москву и дальнейшая его судьба якобы неизвестна. "Разоблачители" же утверждают, что он был там арестован и отправлен в штрафбат, где и погиб (ссылки нет ни на что, а на сайте "Память народа" такого события не числится).
 Про Выдрицу же пишут, что ее сожгли в июне 1944-го, когда не было там давно ни Свистунова, ни 128-го отряда (слит с другим отрядом и переименован). Там при освобождении шли бои, может, при этом деревня сгорела, а может, фрицы ее сожгли при отходе.
 Тальковки обнаружить мне не удалось, в списке сожженных деревень есть Талька (в другом районе), но и та пострадала в 1944-м.
 Ну и, понятно, любые доносы - либо чушь собачья, либо "подлинная правда", а репрессированные - либо невинные жертвы режима, либо наоборот - смотря что выгодно в данный момент "разоблачителям".
 Среди партизан, как и везде, имела место преступность, усугубленная ожесточением и бесконтрольностью военного времени. Бывало и пьянство, и мародерство, и сведение личных счетов (читал даже, как якобы один брат был партизаном, а другой - полицаем, и каждый из них поубивал семью брата-противника). В свою очередь, командование с таким боролось, вплоть до расстрелов виновных.
 Кроме того, были созданные фрицами лже-партизаны, занимавшиеся террором, были и просто банды, грабившие население. Естественно, вся вина за их действия возлагается на настоящих партизан.
  "Разоблачители" строчат книжки с названиями вроде "Между Сталиным и Гитлером", где путем подбора "подходящих" цитат пытаются представить всех партизан грабителями и убийцами. Одного из таких "авторов", некоего Гогуна, неспроста пригрели в Берлине (фрицы свои массовые убийства отрицать не могут, посему из кожи вон лезут, чтоб хоть отчасти поставить СССР на одну с собой доску).
Tags: русофобы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments