glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Упоминается сожжение"

В предыдущем посте я в очередной раз писал о "зверствах партизан". Вот еще:
"Нами обследован партизанский отряд №128 под командованием тов. Свистунова. Установлено целый ряд незаконных расстрелов мирного населения, сжигание деревень, грабеж населения с целью личной наживы".
...в тексте упоминается сожжение деревень Выдрица и Тальковка.

Нами - это кем? А сожжение кем "упоминается в тексте" - может, фрицами? Полный текст "почему-то" не публикуется.
Известно, что в Выдрице в 1942-м был бой между партизанами и тамошним гарнизоном (там погибла Елена Колесова, получившая посмертно звание Героя). Причем в том бою, кроме 128-го отряда, принимали участие еще несколько.
 Вот публикация еще советских времен. Про Свистунова там сказано, что его в 42-м отозвали в Москву и дальнейшая его судьба якобы неизвестна. "Разоблачители" же утверждают, что он был там арестован и отправлен в штрафбат, где и погиб (ссылки нет ни на что, а на сайте "Память народа" такого события не числится).
 Про Выдрицу же пишут, что ее сожгли в июне 1944-го, когда не было там давно ни Свистунова, ни 128-го отряда (слит с другим отрядом и переименован). Там при освобождении шли бои, может, при этом деревня сгорела, а может, фрицы ее сожгли при отходе.
 Тальковки обнаружить мне не удалось, в списке сожженных деревень есть Талька (в другом районе), но и та пострадала в 1944-м.
 Ну и, понятно, любые доносы - либо чушь собачья, либо "подлинная правда", а репрессированные - либо невинные жертвы режима, либо наоборот - смотря что выгодно в данный момент "разоблачителям".
 Среди партизан, как и везде, имела место преступность, усугубленная ожесточением и бесконтрольностью военного времени. Бывало и пьянство, и мародерство, и сведение личных счетов (читал даже, как якобы один брат был партизаном, а другой - полицаем, и каждый из них поубивал семью брата-противника). В свою очередь, командование с таким боролось, вплоть до расстрелов виновных.
 Кроме того, были созданные фрицами лже-партизаны, занимавшиеся террором, были и просто банды, грабившие население. Естественно, вся вина за их действия возлагается на настоящих партизан.
  "Разоблачители" строчат книжки с названиями вроде "Между Сталиным и Гитлером", где путем подбора "подходящих" цитат пытаются представить всех партизан грабителями и убийцами. Одного из таких "авторов", некоего Гогуна, неспроста пригрели в Берлине (фрицы свои массовые убийства отрицать не могут, посему из кожи вон лезут, чтоб хоть отчасти поставить СССР на одну с собой доску).
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

  • Потенция

    Как я уже писал, клеветники вместо пруфов ссылаются на фильмы, песни, частушки и прочее бла-бла. Недавно у них пошла мода цитировать…

  • Толпы овцеводов

    Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев.…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments