glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Величайшее преступление

Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл.
Например, после слов "Русским дуракам раздайте работу" Ленин написал:
"посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор). Назначьте поименно ответственных за это лиц (Leiteizen и др.) и мы их приструним. А то у Вас нет ответственных"
Это письмо Берзину - главе советской дипмиссии в Швейцарии (1918). "Лейтейзен и есть один из тех «русских дураков», на которых разгневался Ильич. Среди «дураков» есть и другие очень русские фамилии – Петерсон, Старке и Залкинд"
(отсюда). Там же сказано, что "разоблачитель" Волкогонов переврал сей ленинский текст. По ссылке, кстати, приведены и другие примеры: помимо "выдирания" цитат и их перевирания, клеветники приписывают Ленину чужие высказывания, а также выдают за достоверные фразы, "известные" лишь со слов Троцкого и др., якобы от Ленина когда-то это слышавших).
Или: “держать у себя излишки хлеба и других продовольственных продуктов... есть величайшее преступление, заслуживающее беспощадной кары". Типа, Ленин "хотел" крестьян уничтожить.
Полностью фраза звучит так:
"Держать у себя излишки хлеба и других продовольственных продуктов, когда на­род в Питере, в Москве и в десятках неземледельческих уездов не только терпит недос­таток в хлебе, но мучительно голодает, есть величайшее преступление, заслуживающее самой беспощадной кары." (тут). Более того, это не декрет, не указание и даже не речь, а какой-то неоконченный набросок без подписи и даты (два пункта есть, а вместо третьего только цифра 3, на этом рукопись обрывается)...

"Трудно передать весь тот вздор, который они теперь мелют, спекулируя на невежестве публики, на ее незнакомстве с историей" (Ленин)
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment