glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Величайшее преступление

Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл.
Например, после слов "Русским дуракам раздайте работу" Ленин написал:
"посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор). Назначьте поименно ответственных за это лиц (Leiteizen и др.) и мы их приструним. А то у Вас нет ответственных"
Это письмо Берзину - главе советской дипмиссии в Швейцарии (1918). "Лейтейзен и есть один из тех «русских дураков», на которых разгневался Ильич. Среди «дураков» есть и другие очень русские фамилии – Петерсон, Старке и Залкинд"
(отсюда). Там же сказано, что "разоблачитель" Волкогонов переврал сей ленинский текст. По ссылке, кстати, приведены и другие примеры: помимо "выдирания" цитат и их перевирания, клеветники приписывают Ленину чужие высказывания, а также выдают за достоверные фразы, "известные" лишь со слов Троцкого и др., якобы от Ленина когда-то это слышавших).
Или: “держать у себя излишки хлеба и других продовольственных продуктов... есть величайшее преступление, заслуживающее беспощадной кары". Типа, Ленин "хотел" крестьян уничтожить.
Полностью фраза звучит так:
"Держать у себя излишки хлеба и других продовольственных продуктов, когда на­род в Питере, в Москве и в десятках неземледельческих уездов не только терпит недос­таток в хлебе, но мучительно голодает, есть величайшее преступление, заслуживающее самой беспощадной кары." (тут). Более того, это не декрет, не указание и даже не речь, а какой-то неоконченный набросок без подписи и даты (два пункта есть, а вместо третьего только цифра 3, на этом рукопись обрывается)...

"Трудно передать весь тот вздор, который они теперь мелют, спекулируя на невежестве публики, на ее незнакомстве с историей" (Ленин)
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • "Это другое"

  • Моторист

    Александр Дмитриев, рабочий пермского завода, выпускавшего авиамоторы, в мае 1942 записал в дневнике: "...обед в цехе всегда горячий. Но у меня…

  • Клевета на Зою

    Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что…

  • Сохранение мира и порядка

    Тут я писал о беспорядках в Новочеркасске в 1962-м, где забастовка и митинг переросли в погромы, избиения, призывы к убийствам, попытки вырвать…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment