glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Целесообразность

Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал, всячески издеваются, потом вывозят в лес и расстреливают. Среди убитых почтальон, учительница, крестьяне, причем, судя по ФИО, это не евреи.
Там же, 1967 г. КГБ и прокуратура выявили нескольких "борцов за свободу", которые участвовали (якобы) только в конвоировании обреченных и в оцеплении на месте расстрела. Этих почему-то привлекать "нецелесообразно" (?!!!!), а из тех, кто расстреливал, двое погибли, воюяя на стороне фрицев, один "убит как бандит", двое уже умерли (видимо, никто их и не искал), еще 8 чел. сбежали за границу ( 3 - в США живут, по 1 - в Канаде, Англии, Швеции, в какой стране скрылись еще 3 - неизвестно). Посему дело приостанавливается. О мерах о выдаче преступников, страна проживания которых известна - нет ни слова.
(отсюда, там выложены документы)
Subscribe

  • Ленд-лизуны - суда

    Тут я писал о систематическом невыполнении "союзничками" своих же, более чем скромных обязательств по поставкам в 41-м году. Одним из…

  • Ленд-лизуны - 41-й год (дополнение)

    В предыдущем посте я писал о срыве "союзничками" в 41-м поставок по большинству позиций (даже от их более чем скромных обязательств…

  • Ленд-лизуны - 41-й год

    Тут я писал о систематическом невыполнении американцами своих обязательств по поставкам в СССР в 1941-м году. А вот документ, где данные не только…

  • Ленд-лизуны - мемуары Голикова (окончание)

    Начало см. в предыдущих постах. "...из общего числа истребителей «П-40», которые Англия получает в США, англичане переуступают СССР…

  • Ленд-лизуны - мемуары Голикова (продолжение)

    Начало тут. Генерал Голиков был направлен в июле 41-го в Англию и США - главой военной миссии. В передыдущем письме я писал о его переговорах в…

  • Ленд-лизуны - мемуары Голикова (начало)

    Генерал Голиков был направлен в июле 41-го в Англию и США - главой военной миссии, о чем оставил подробные мемуары. И не надо думать, что проклятая…

  • Ленд-лизуны - радиостанции (окончание)

    Едем дальше (см. предыдущие посты). Раз товарищи ученые, доценты с кандидатами и майоры с полковниками, ничего конкретного нам сообщить не могут…

  • Ленд-лизуны - радиостанции (продолжение)

    В предыдущем посте я кратко изложил содержание статьи в "Военно-историческом журнале" - "Вклад ленд-лиза в обеспечение Красной…

  • Ленд-лизуны - радиостанции (начало)

    Один назойливый ленд-лизун сослался на статью в "Военно-историческом журнале". Называется "Вклад ленд-лиза в обеспечение Красной…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments