glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Записянные пеленки

"Борец с режимом" к 8 марта выпустил пост, как плохо-де было в СССР женщинам - и рожать их заставляли (?!), и на тяжелые работы отправляли, "декретных отпусков не существовало фактически до самого конца СССР — ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу". И т. д. На руководящие должности женщин, мол, не допускали, а если и допускали, то там они все равно ничего не значили.
Кроме того, советские электромассажеры предназначались, оказывается, для ... женской мастурбации (по "мнению" того же "автора").
Для сравнения - тут цитируется книга американца Уильяма Мандела "Советские женщины" (1975, полный текст на русском я не нашел, увы).
"прежде чем написать свою книгу, он шесть раз побывал в СССР, научился говорить по-русски и встретился со многими людьми в различных городах и поселках".
Автор приводит статистику, что, например, в СССР треть судей - женщины, а в США только 2 % (речь о 60-х и 70-х годах, не забываем). Есть в СССР женщины-пилоты, инженеры-строители и т. д. Из ок. 1200 рабочих профессий примерно 200 женщинам запрещены, как тяжелые. Есть и неравенство: женщина может выйти на пенсию в 55 лет, при стаже 20 лет, а мужчина - в 60 при стаже 25.
"В СССР женщины с самого начала существования социалистического государства имели право на равную оплату за равный с мужчиной труд. “Зарплата женщин в США, - пишет в своей книге Уильям Мандел, - к концу второй мировой составляла лишь 64% от “мужской”, а сегодня - 57%, продолжая падать ежегодно.”
 "Скажите советской женщине, что за частный детский сад, где ребенок находится 9 часов ежедневно в течение 5 дней в неделю, вносят ежемесячно недельный заработок хорошо оплачиваемой американки,
- пишет Мандел, - и советская женщина в ужасе всплеснет руками. В то же время она поймет, почему большинство американских матерей, имеющих детей дошкольного возраста, не могут работать. "
“...в один из обычных рабочих дней крупного московского универмага “Москва”, где занято 2100 женщин, отсутствовали 296 человек, что было, как мне сказали, типичным.” ...те, кто находился в очередном оплачиваемом отпуске, сдавал экзамены в учебных заведениях или, конечно же, находился дома по сугубо материнским обстоятельствам ... поскольку ждали ребенка или ухаживали за больными детьми, и они имели на это право, согласно советскому законодательству."
"Она смогла развестись с мужем, когда пожелала, потому что у нее есть и всегда будет работа. В советском законодательстве нет никакого перечня формальных оснований для развода. Закон обеспечивает женщине равное с мужчиной право на имущество в браке..."
"простая работница средней квалификации располагает достаточными доходами благодаря профсоюзным субсидиям, позволяющим ей ездить отдыхать на юг, за тысячу миль от Москвы”

Короче, американец тогда увидел обратное тому, что сочиняет сейчас клеветник.
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

  • Потенция

    Как я уже писал, клеветники вместо пруфов ссылаются на фильмы, песни, частушки и прочее бла-бла. Недавно у них пошла мода цитировать…

  • Толпы овцеводов

    Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев.…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments