glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Советская "угроза"

Либерда по сей день охотно повторяет измышления Гитлера и Ко о том, что будто бы СССР сам собирался напасть на фрицев, а те чуть ли не оборонялись. Хотя никаких фрицевских документов с такими опасениями нет, все подобные заявления были сделаны фрицами уже после нападения и являлись явной пропагандой.
А вот советская
"Записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) —И.В. Сталину и об основах развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы" от 18 сентября 1940 г.
"Сложившаяся политическая обстановка в Европе создает вероятность вооруженного столкновения на наших западных границах.
... не исключена вероятность и атаки со стороны Японии наших дальневосточных границ.
На наших западных границах наиболее вероятным противником будет Германия, что же касается Италии, то возможно ее участие в войне....
Вооруженное столкновение СССР с Германией может вовлечь в военный конфликт с нами Венгрию, а также с целью реванша — Финляндию и Румынию.
Таким образом, Советскому Союзу необходимо быть готовым к борьбе на два фронта: на Западе против Германии, поддержанной Италией, Венгрией, Румынией и Финляндией, и на Востоке — против Японии как открытого противника, или противника, занимающего позицию вооруженного нейтралитета, всегда могущего перейти в открытое столкновение."

Авторы "записки" (подписана Тимошенко и Мерецковым) оговариваются, что документов о планах противника у них нет, однако, как видим, состав и намерения фрицевского "евросоюза" правильно определены (хотя о направлениях ударов фрицев они могли только предполагать). В записке предлагается вести войну, перейдя в наступление, посему она (как вы уже догадались), избирательно цитируется клеветниками. Однако из текста очевидно, что речь не идет о нападении первыми, там все время говориться сначала об обороне "в период сосредоточения войск", лишь затем о переходе в наступление.
"В течение 20 дней сосредоточения войск и до перехода их в наступление  — активной обороной, опираясь на укрепленные районы, прочно закрыть наши границы и не допустить вторжения немцев на нашу территорию."
И не надо думать, что военные предлагали одно, а Сталин решил другое. Он, как пишут, эти предложения утвердил.
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment