glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Толпы овцеводов

  Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев. Ссылка на некую «Комплексную программу научно-технического прогресса СССР", изданную двумя НИИ в 1983 г.
Там говорится о высокой рождаемости в Средней Азии и Закавказье, особенно среди сельских жителей, и об их низкой "миграционной подвижности" (проще говоря, почти все они там и живут), что ведет к избытку там рабочей силы. Тогда как в других регионах ее не хватает, а по мере старения населения будет не хватать еще больше. Посему, мол, на новые производственные комплексы Сибири и Дальнего Востока (на всякие там БАМы и т. д.) было бы неплохо привлекать трудоспособных из Средней Азии и Закавказья. Или, например, направлять их в российские ПТУ, где не хотят учиться местные жители.
 Далее "разоблачитель" закричал, что распад СССР, оказывается, был большим благом для русского народа - "спас" его от толп мигрантов. Надо ли говорить, что такой пост немедля запихнули в ТОП? Надо ли говорить, что попытки возражать влекут оскорбления и бан?
 На самом деле, "программа" эта так и осталась на бумаге, хотя СССР существовал еще 8 лет. Никаких решений о привлечении жителей Средней Азии и Закавказья в СССР не принималось, а сами они не имели тогда ни желания, ни причин, ни возможности ломиться в Россию. Кавказцев можно было встретить на рынках, где они торговали цветами и фруктами, а среднеазиата - разве что на вокзале, да и то случайно.
  Как раз теперь, как все знают, несмотря на распад СССР, мигрантов полно везде. И многие из них так или иначе становятся гражданами РФ. Русским же, за которых якобы радеет тот "блогер", в результате распада пришлось пережить голод, беспредел, терроризм, а жившим вне РСФСР - всяческие притеснения, от поражения в правах до изгнания и даже резни. Местами шли войны и т. д. Все это привело к такому падению рождаемости в РФ и росту смертности, которое авторам той советской "программы" и не снилось. Имнно это, как я сильно подозреваю, и радует "борцов с режимом".
Tags: русофобы
Subscribe

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

  • Мытищинский стрелок

    Оперативники пришли в подмосковный богатый коттедж с постановлением об обыске - хозяина подозревали в незаконном хранении оружия. Открыла его жена,…

  • Некрасивая картина

    Цитата, оказывается, довольно известная, но мне раньше не встречалась. "Германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые…

  • Клеветнические письма

    Случайно нашел на истмате прекрасное. Докладная записка старшего уполномоченного 3 отделения 3 отдела ГЭУ НКВД СССР Ножкина Л.П. Берии о…

  • Квартирный вопрос

    Читаем очередной опус от ТОП-клеветника: До революции, мол, "обычный врач, инженер или учитель мог себе позволить жить в очень хорошей…

  • Потенция

    Как я уже писал, клеветники вместо пруфов ссылаются на фильмы, песни, частушки и прочее бла-бла. Недавно у них пошла мода цитировать…

  • Безграмотные командиры

    Один "разоблачитель" как-то смаковал цитаты (наверняка старательно им отобранные), что в конце 20-х - начале 30-х годов курсанты военных…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments