glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Толпы овцеводов

  Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев. Ссылка на некую «Комплексную программу научно-технического прогресса СССР", изданную двумя НИИ в 1983 г.
Там говорится о высокой рождаемости в Средней Азии и Закавказье, особенно среди сельских жителей, и об их низкой "миграционной подвижности" (проще говоря, почти все они там и живут), что ведет к избытку там рабочей силы. Тогда как в других регионах ее не хватает, а по мере старения населения будет не хватать еще больше. Посему, мол, на новые производственные комплексы Сибири и Дальнего Востока (на всякие там БАМы и т. д.) было бы неплохо привлекать трудоспособных из Средней Азии и Закавказья. Или, например, направлять их в российские ПТУ, где не хотят учиться местные жители.
 Далее "разоблачитель" закричал, что распад СССР, оказывается, был большим благом для русского народа - "спас" его от толп мигрантов. Надо ли говорить, что такой пост немедля запихнули в ТОП? Надо ли говорить, что попытки возражать влекут оскорбления и бан?
 На самом деле, "программа" эта так и осталась на бумаге, хотя СССР существовал еще 8 лет. Никаких решений о привлечении жителей Средней Азии и Закавказья в СССР не принималось, а сами они не имели тогда ни желания, ни причин, ни возможности ломиться в Россию. Кавказцев можно было встретить на рынках, где они торговали цветами и фруктами, а среднеазиата - разве что на вокзале, да и то случайно.
  Как раз теперь, как все знают, несмотря на распад СССР, мигрантов полно везде. И многие из них так или иначе становятся гражданами РФ. Русским же, за которых якобы радеет тот "блогер", в результате распада пришлось пережить голод, беспредел, терроризм, а жившим вне РСФСР - всяческие притеснения, от поражения в правах до изгнания и даже резни. Местами шли войны и т. д. Все это привело к такому падению рождаемости в РФ и росту смертности, которое авторам той советской "программы" и не снилось. Имнно это, как я сильно подозреваю, и радует "борцов с режимом".
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments