glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Толпы овцеводов

  Очередной "борец с режимом" завопил о том, что проклятый совок-де собирался переселить в Россию миллионы среднеазиатов и закавказцев. Ссылка на некую «Комплексную программу научно-технического прогресса СССР", изданную двумя НИИ в 1983 г.
Там говорится о высокой рождаемости в Средней Азии и Закавказье, особенно среди сельских жителей, и об их низкой "миграционной подвижности" (проще говоря, почти все они там и живут), что ведет к избытку там рабочей силы. Тогда как в других регионах ее не хватает, а по мере старения населения будет не хватать еще больше. Посему, мол, на новые производственные комплексы Сибири и Дальнего Востока (на всякие там БАМы и т. д.) было бы неплохо привлекать трудоспособных из Средней Азии и Закавказья. Или, например, направлять их в российские ПТУ, где не хотят учиться местные жители.
 Далее "разоблачитель" закричал, что распад СССР, оказывается, был большим благом для русского народа - "спас" его от толп мигрантов. Надо ли говорить, что такой пост немедля запихнули в ТОП? Надо ли говорить, что попытки возражать влекут оскорбления и бан?
 На самом деле, "программа" эта так и осталась на бумаге, хотя СССР существовал еще 8 лет. Никаких решений о привлечении жителей Средней Азии и Закавказья в СССР не принималось, а сами они не имели тогда ни желания, ни причин, ни возможности ломиться в Россию. Кавказцев можно было встретить на рынках, где они торговали цветами и фруктами, а среднеазиата - разве что на вокзале, да и то случайно.
  Как раз теперь, как все знают, несмотря на распад СССР, мигрантов полно везде. И многие из них так или иначе становятся гражданами РФ. Русским же, за которых якобы радеет тот "блогер", в результате распада пришлось пережить голод, беспредел, терроризм, а жившим вне РСФСР - всяческие притеснения, от поражения в правах до изгнания и даже резни. Местами шли войны и т. д. Все это привело к такому падению рождаемости в РФ и росту смертности, которое авторам той советской "программы" и не снилось. Имнно это, как я сильно подозреваю, и радует "борцов с режимом".
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

  • Крепостное право

    Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать. Кроме ранее…

  • Читай - умерло

    Устроенное фрицами массовое уничтожение пленных широко известно. С другой стороны, "разоблачители" не могут отрицать, что в советском плену…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments