glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Оскорбительные письма

Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во всех подробностях, от рождения до похорон включительно (например, кто на похоронах тех будет, а кто нет, и почему...).
Непонятно, чем сей принц, по мнению манипулирующих ТОПом, "должен быть" столь интересен русскоязычной аудитории.
А незадолго до его смерти был в ТОПе пост о том, что принц и его жена-королева, оказывается, вышли погулять. Это, конечно, весьма похвально, в их-то возрасте... но нам-то что?
Также смакуется, что покойный зачем-то любил говорить людям в лицо, как бы это помягче сказать, неприятные слова, причем публично. Например, мальчику, мечтавшему стать астронавтом, заявил, что он слишком толстый для этого.
"Я бы с радостью побывал бы в России, хотя эти ублюдки убили половину моей семьи" (1967 год).
Пишут, что Николай 2-й был его весьма дальним родственником (как и Елизаветы, хотя оба они родились в 20-е годы и вряд ли кого-то из Романовых когда-нибудь видели). Впрочем, все европейские монархии родственны друг другу.
О массе людей, убитых в России (без объявления войны) английскими интервентами, а также вооруженными ими наци-оналистами и просто бандитами (вроде среднеазиатских басмачей) принц, понятно, не вспоминал (и ублюдком в связи с этим себя не называл).
В 1917-м английский король Георг 5-й предложил своему якобы другу и двоюродному брату, отрекшемуся Николаю 2-му, отбыть в Англию (где Николая тоже не любили).
"В левых кругах Палаты Общин и в прессе поднялся возмущенный крик. Король получил немало оскорбительных писем" - и вскоре "взял назад" свое приглашение.
"Биограф британской королевской семьи Тео Аронсон отмечал, что ценой гибели двоюродного брата Георг V удержался на троне. Образ российского самодержавия встречал такое неприятие, что в Великобритании опасались аналогичного восстания рабочих.
«(Георг V) осознавал, что большинство его подданных считают (российского) царя кровавым тираном и что ему (Георгу), конституционному монарху, который опасается за собственное положение, не время протягивать руку помощи авторитарному правителю, в каком бы тесном родстве они ни состояли. Поэтому российская императорская семья была оставлена на произвол судьбы»

Если уж даже в Англии "большинство считало Николая кровавым тираном", то ясно было, что в России ему оставаться весьма опасно. Георг, если так боялся "оскорбительных писем", мог бы "сплавить" брата с семьей подальше и от русской революции, и от английских "крикунов" - за океан, в одну из многочисленных колоний...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments