glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Чурка нерусская" (с)

По "мнению" блогера "сапожника", так неизвестно кто якобы то ли называл геолога Фармана Салманова, то ли не называл, но все равно плохо к нему относился из-за того, что он азербайджанец (?!).
"в Москве у меня никогда бы не было шансов услышать про этого "чурку"... он нашел нефть Самотлора - то есть в самом буквальном смысле продлил существование СССР на лишних 20 лет - но ему стоило огромных усилий "пробить" сопротивление Системы: ему никто не верил, нефть он нашел "неправильную", "в неправильном месте", сам был "непонятно кто"...
из-за этого никакой особой славы в Союзе Фарман не получил - для правящей бюрократии он был "чужак" до самого конца."

Вообще-то Салманов - Герой соцтруда (плюс еще несколько орденов), лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог, доктор наук и даже член-корреспондент и т. д., зам. министра геологии СССР был, жил в Москве, а похоронен на элитном Ваганьковом кладбище. Во все это "сапожника" немедленно ткнули носом.
Также либерда постоянно бубнит, что СССР-де последние десятилетия жил на одних нефтедолларах, хотя в советском бюджете доходы от экспорта "топлива и энергии" (не только нефти) составляли лишь несколько %, да и экспорт тот лишь отчасти был валютным (другая часть шла в дружественные страны по "бартеру"). Кстати, крохотная КНДР существует до сих пор безо всяких нефтедолларов...

"действовал в послесталинские времена - наверно, только потому его напор сошел ему с рук. Будь оно лет на 10 раньше - его б, наверно, вписали б во "враги народа", шлепнули...
один из начальников геологической партии (которых на самом деле СОТНИ), "чурка нерусская" - говорит "я найду нефть здесь, она тут должна быть!" Хорошо, решили сразу не расстреливать - ищи. Год бурит - ни хрена. Ок. Пригрозили судом и тюрьмой, но оставили временно в покое. Второй год там бурит (места - одни болота, ни жилья, ни людей, только маленькие манси, будущие собянины, иногда зло зыркают из леса - прирезать могут любого, как комара прихлопнуть)."

Т. е. манси, по мнению "сапожника" - не люди. Разжигание ненависти детектед. Никаких примеров, как манси кого-то "прирезали", разумеется, нет. Рост Собянина, как пишут - 1,77 м. И никакой он не "манси", хоть и родился в ХМАО (его предков когда-то туда сослали). На
"150 человек, которые с ним - они ведь тоже ходят под угрозой остаться без денег. Они вообще из-за денег туда приехали, люди зарабатывать хотят. А нефти нет. Как Салманов их уговаривал? Чем держал? Почему они его прямо там, в тайге не завалили? Это ж места такие... Был Салманов - и нет его. Где он? Да черт его знает, начальник, потерялся как-то..."
Сам Салманов вспоминал лишь, что, когда он самовольно увел свою экспедицию по Оби на север, в район Сургута, то "шуму было много. С должности меня хотели снять, но в конце концов разрешили остаться". "В том же году была создана Сургутская нефтеразведочная экспедиция. Её начальником назначили Ф. К. Салманова". Вот и все "расстрелы". Ну и, понятно, ни о какой дискриминации по национальному признаку он не вспоминал. Сургут, кстати, основан в 1594 г. - за 360 лет до Салманова.
Нефть там искала не только его экспедиция, первыми нашли другие - в 1959-м, а Салманов - в 1961-м. С чего "сапожник" взял, что все это время 150 человек работали у него без зарплаты (а также без топлива, продуктов, труб для бурения и прочих материалов)? Или Салманов все это обеспечивал за свой счет? На базаре покупал, да еще в тундре? Это же чушь собачья.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment