glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Социальный лифт

В предыдущем посте я писал об измышлениях "сапожника" насчет открытия сибирской нефти геологом Салмановым. Понятно, что "сапожник", как всегда, самозабвенно брешет, с целью обгадить "эту страну". Реальная же биография Салманова свидетельствует, скорее, об обратном.
"Когда учился в 8-м классе, к нам в Шамхор приезжал Николай Байбаков, министр нефтяной промышленности СССР. По-русски я говорил немного лучше своих сверстников, поэтому мне поручили рассказать высокому гостю о школе. В конце встречи он обернулся и спросил, кем я хочу быть. Я ответил: «Нефтяником». Он похвалил мой выбор... Когда после института меня отправляли работать в Баку, я написал письмо Байбакову с просьбой о переводе в Сибирь. В результате меня вызвали в Москву, а оттуда направили в Кузбасс и даже деньги на билет выдали."
Якобы, еще при царе к деду Салманова пришел мулла и стал требовать отдать ему часть скота в счет какого-то налога, а тот натравил на муллу собак, за что был сослан в Сибирь на 20 лет. Дед потом и рассказывал внуку о Сибири.
Шамхор - городок в 400 км от Баку, никакой нефти или других ископаемых там нет. С чего туда приезжал министр? Депутатом его избирали от Азербайджана, что ли?
Салманов родился в селе под Шамхором, окончил школу, выбрал профессию, поступил в ВУЗ... Баку - хороший вариант, там же и учился, местная столица, да и язык родной. Но выпускник пишет министру - и министр реагирует, отправляет вчерашнего студента куда тот хочет, да еще и проезд велел оплатить (вряд ли Байбаков запомнил какого-то школьника, которого видел мельком лет за 10 до этого). В Кузбассе  Салманов (или сразу же, или вскоре) становится, еще до всяких открытий, начальником экспедиции, а было ему тогда лет 25 всего. Дальнейшее изложено в предыдущем посте - открыл нефть, получил массу наград и званий, сам стал зам. министра. Парень родом из села, в юности плохо говоривший по-русски... При царе хрен бы он стал инженером-геологом, так бы и пас баранов всю жизнь.
А если бы изыскания финансировал "буржуй", мог бы начальник экспедиции перевести ее, куда счел нужным? Да его бы выгнали немедленно, а бурить бы не позволили хозяева тех земель. Да и зачем ему самовольничать, кто платит - тот и заказывает музыку.
По мнению "сапожника", в "правильной" стране открыватель месторождения непременно стал бы миллиардером. А с чего бы, если он лишь наемный работник, деньги на изыскания, оборудование и т. д. - не его, земля, где нефть нашли - тоже....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments