glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Скрывали голод

Кровавый-де режим, как уверяют "разоблачители", скрывал, что в Ленинграде голод. Чуть ли не до 45-го года.

"Литература и искусство", 11.07.1942
А вот "Мурзилка", 43-й год.

Дальше там описывается, как Нина с Витей получили в столовой ячневую кашу и несут домой. Недалеко от дома попадают под бомбежку, прячутся под каким-то мостиком. Нина опасается, что их маму убьет бомбой, а Витя вдруг предлагает ей.. съесть всю кашу, пока не застыла, ведь если маму убьют...  Но Нина ему не разрешает. А дома мать, сама голодная, делит эту кашу между ними поровну, ничего не оставив себе и уверяя, что уже поела (хотя это ложь).
Понятно, это худлит, но и реальных таких историй я читал массу.
Tags: блокада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments