glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Крепостное право

Очередной русофоб забубнил тут опять, что в СССР было "крепостное право", что крестьяне до 70-х годов не могли никуда уехать.
Кроме ранее приводимых тут примеров (Гагарин, Шукшин, Солоухин, Пудовкин), я ему за секунды нагуглил еще кучу, с сайта воспоминаний ветеранов ВОВ.
"Родился я в Башкирии, село Тюрюшево, это под Уфой где-то 70 км. Окончил 7 классов. После школы поступил в педагогическое училище в Уфе"
"После семи классов год работал учётчиком тракторной бригады, после этого посмотрел, что – надо учиться! Мы, три товарища, собрались – и поехали в Астрахань. Почему в Астрахань? Наши селяне там до нас уже учились – и немножко вроде протоптали дорожку туда… и я с двумя товарищами поехал. Поступили в рыбный рабфак. Я в 1940-м году его окончил."
"Я родился 22 ноября 1924 года в селе Шумейки Евдаковского района Воронежской области. Летом работал в колхозе, трудился на полевых работах, за быками ходил, пас скотину. После школы пошел в ФЗО, расположенное в Воронеже, занимался по строительным профессиям, учился на плотника-столяра."
"родилась в 1935 году в деревне Гаврюково Сенского сельсовета Дорогобужского района Смоленской области. Еще до войны, с началом коллективизации, жители стали семьями уезжать в Подмосковье и Москву. После 10 класса я тоже приехала в Москву работать"

"В 1936 году сестра Люба уехала из колхоза в Алсуфьево на строительство аэродрома, с еще 2 людьми"
"Пожили мы с Григорием в этой деревне три месяца. Жили у его отца и матери, у них был хороший домик, а другой сын, я уже вам сказала, жил отдельно. А в декабре месяце муж поехал в Ленинград устраиваться на работу. И он быстро так устроился там на работу: поскольку в армии он был танкистом, его взяли работать таксистом. Ему выделили однокомнатную квартирку и уже перед новым 1941-м годом я переехала жить к нему в Ленинград."

Но русофобам все божья роса.
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments