glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Гипотетическая численность

Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно, очень радует).
На самом деле взяли "гипотетическую численность населения" на начало 1946 г. (рассчитанную Росстатом), и вычли из нее "оценку фактической численности". При этом "гипотетическая", как там указано в примечании, взята "при условии сохранения показателей воспроизводства населения на уровне 1940 г.". Но это заведомый абсурд - в войны рождаемость резко падает, хотя бы по причине отсутствия большинства мужиков в семьях. Проще говоря, в эти 39 млн входят не только погибшие, но и нерожденные - те, кого никогда не существовало, кто мог бы родиться, если бы не война. Кроме того, Белосток с окресностями был в 44-м передан Польше, а также проводился с соседними странами обмен населением (бывшие граждане Польши могли, при желании, уехать туда, а украинцы с белорусами - наоборот, переехать в СССР).
А "фактическая оценка" взята из "работ" известных своей честностью "АДХ", что само по себе вызывает большие сомнения в адекватности этих данных.
Мужчин трудоспобного возраста (16-59 лет) - "убыль" 17 млн, что выдается либердой за потери армии, хотя с 16 лет не призывали. И штатские мужчины гибли также от террора оккупантов, от бомбежек и обстрелов, от голода и болезней и т. д. Кто-то вступил во всякие полицаи, ОУНовцы и "лесные братья" (и там погиб, либо был пойман и казнен), кто-то ушел с немцами (или был угнан ими) на Запад и там остался (либо не успел еще вернуться к началу 1946 г.), кто-то служил в армии за пределами СССР (в Европе, Иране, Китае, Корее).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

  • "Отчаяние" (окончание)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица... Начало в предыдущем посте. Арестованный гэбней Штирлиц постоянно пытается обмануть,…

  • "Отчаяние" (начало)

    Худлит. Автор - Юлиан Семенов, 1989 г. Про Штирлица (он же - Максим Максимыч Исаев, хотя и это псевдоним). Уже война кончилась, Штирлица похищают…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments