glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Гипотетическая численность

Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно, очень радует).
На самом деле взяли "гипотетическую численность населения" на начало 1946 г. (рассчитанную Росстатом), и вычли из нее "оценку фактической численности". При этом "гипотетическая", как там указано в примечании, взята "при условии сохранения показателей воспроизводства населения на уровне 1940 г.". Но это заведомый абсурд - в войны рождаемость резко падает, хотя бы по причине отсутствия большинства мужиков в семьях. Проще говоря, в эти 39 млн входят не только погибшие, но и нерожденные - те, кого никогда не существовало, кто мог бы родиться, если бы не война. Кроме того, Белосток с окресностями был в 44-м передан Польше, а также проводился с соседними странами обмен населением (бывшие граждане Польши могли, при желании, уехать туда, а украинцы с белорусами - наоборот, переехать в СССР).
А "фактическая оценка" взята из "работ" известных своей честностью "АДХ", что само по себе вызывает большие сомнения в адекватности этих данных.
Мужчин трудоспобного возраста (16-59 лет) - "убыль" 17 млн, что выдается либердой за потери армии, хотя с 16 лет не призывали. И штатские мужчины гибли также от террора оккупантов, от бомбежек и обстрелов, от голода и болезней и т. д. Кто-то вступил во всякие полицаи, ОУНовцы и "лесные братья" (и там погиб, либо был пойман и казнен), кто-то ушел с немцами (или был угнан ими) на Запад и там остался (либо не успел еще вернуться к началу 1946 г.), кто-то служил в армии за пределами СССР (в Европе, Иране, Китае, Корее и Монголии).
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments