glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Ветераны КГБ"

  Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние отставные КГБ-шники.
   Однако, Язов и Гареев умерли в 95 лет, писатель Владимир Бушин - тоже (он писал, что был на параде в Москве в 2017-м, туда его на машине привезли, обратно на метро доехал), Юрий Бондарев - в 96, Гранин - в 98 (тоже был активен, в 95 лет в бундестаге выступал, в 97 в Москву за орденом ездил). Участие их всех в войне не вызывает никаких сомнений.
   У моего знакомого отец-ветеран полгода не дожил до 100 лет, при этом почти до последнего был адекватен. Есть и перешагнувшие 100-летний рубеж, при этом в здравом уме и твердой памяти, да некоторые и ходячие.
 Известно несколько Героев Советского Союза, дожившие до 100 лет: Кольцов, Волошин, Титенко, Решетников, Анатолий Артеменко, Кирток, Жуган, Мичурин, Василий Астафьев (список далеко не полный). Причем звания Героев все они получили на войне, а Мичурин - еще в 1940-м (в финскую войну), ему скоро 105 лет. Титенко, Астафьев и Решетников тоже живы.
  Волошин, к сожалению для русофобов, получил в войну еще и американский орден, посему объявить его "липовым" ветераном у них никак не выйдет. Он, кстати, в 1938-м переехал из села в Одессу. А Мичурин в 1937-м из деревни "уехал в Ленинград, где уже жили и работали на стройке отец и брат.". Это к вопросу о т. н. "советском крепостном праве".
  Про Решетникова с удивлением прочел на одном сайте, что он родился в... "Днипро". Какой "днипро", город назывался тогда (и почти 150 лет до этого, со дня основания) Екатеринослав, а с 1926 по 2016 - Днепропетровск...
 101 год прожил маршал Соколов, бывший министр обороны СССР. 100 лет прожил бывший комбат Владимир Туров, о воспоминаниях которого я писал.
  В 2020-м в Курске нашли рак у 103-летней бывшей фронтовой медсестры Марфы Зайцевой и сделали ей операцию.
  А недавно 101-летний ветеран Перепелкин (живет в Ленобласти) попросился на Парад Победы в Москву, но, видимо, поздно - там все места уже оказались заняты. Однако его обещают отвезти на парад в Питер.
 И т. д.
 P. S. Либерда активно поливает помоями и 94-летнего ветерана Игната Артеменко, которого оклеветал Навальный (за то, что Игнат посмел поддержать поправки в Конституцию). Типа, он и на передовой не бывал (придрались к тому, что ветеран после войны служил зав. складом и т. д.). Однако были выложены документы: с 42-го, еще подростком, он помогал партизанам (один раз попался фрицам, но сумел сбежать), в 43-44 - несколько месяцев в партизанском отряде, после освобождения Белоруссии отпущен домой, ибо не достиг еще тогда призывного возраста; призван в армию в начале 45-го, в 18 лет. Пару месяцев провел в запасном полку, а потом (возможно, с учетом партизанского опыта) попал в разведку - на самую что ни на есть передовую. Провоевал недолго - на Одере был ранен, до сих пор в спине осколки сидят. Из госпиталя вышел только осенью 45-го (а просто так там не держали месяцами).
 Также русофобы докопались, что Игнат числится учредителем в фирме своего внука - по ремонту мобильников. И завыли, от глупых вопросов про то, как в его возрасте можно что-то ремонтировать (будто учредитель фирмы сам обязательно должен там работать) до воплей о "торговле крадеными телефонами" (?!).
  
Tags: русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments