glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Отчеты политотделов

На сей раз «публикатор уникальных документов» вывалил отрывки из донесений политотделов. Например:
«(.....) Наряду с отмеченными положительными фактами (политморсос здоровый, личный состав рвется в бой, комсомольцы Н.Н.Н. подали заявление о вступлении в ВКП(б) - М.С.), в ряде случае среди отдельных бойцов имеет место неправильное толкование о том, что якобы по авиации мы отстаем от Германии, а также о том, что наши зенитчики не умеют стрелять» (и еще несколько десятков строк).
Т. е. все положительные факты Солгонин из этого документа попросту выкинул на фиг, заменив кратким издевательским пересказом, зато отрицательные отдельные случаи старательно цитирует полностью. При «публикации» же (одновременно с этим) еще нескольких донесений -  о наличии в них положительных фактов Солгонин и вовсе не упоминает, начинает сразу с «компромата»: "...В частях 66 СК отмечаются отдельные случаи, когда красноармейцы и командиры проявляли трусость…". После этого сей «историк» изумляется, а с чего бы такие «уникальные документы» никто не цитирует.
Далее в том же духе. Если некая часть отступала разрозненно и других ее документов, кроме донесения политотдела, Солонин «не нашел», то отрывочные данные в этом донесении «историк» испещряет своими злобно-глумливыми «комментариями». Нач. политотдела, выйдя из окружения, изложил то, что ему на тот момент было известно. Естественно, сведения далеко не полные (что подчеркивает и сам автор документа), потому придраться к ним при желании несложно, чем и занимается «историк». Вдобавок, неугодная «публикатору» часть текста, как всегда, отсутствует (заменена многоточиями). Такими нехитрыми шулерскими приемами Солгонин создает нужную ему «картину».
Зато у немцев, понятное дело, все в полном порядке: у каждого солдата есть документ, "партячеек" в их армии нету, даже отпуска дают. Именно такую цитату из донесений политотделов нашел «историк», никакие другие на сей счет ему «не попались».
«16.7. немцы разграбили на ст. Ломоносово магазины и все товары раздали местным жителям.
16.7 вечером офицеры на ст. Ломоносово забрали водку и увезли с собой 12 девушек. Через три часа отпустили их.»

Первую фразу «историк», по своему обыкновению, старательно вынес в заголовок. Подтекст: вот какие немцы замечательные, товары раздали народу. Зато фразу про уведенных немцами девушек Солонин «почему-то» не нашел заслуживающей внимания: ни в заголовок не вынес, ни комментариями не удостоил. Может, немцы тем девушкам три часа цветы дарили, а затем галантно проводили по домам?… Даже странно, что "историк" это не выбросил вообще из текста - и на том «спасибо».
А если еще начать проверять, существовали ли в природе указанные бригадные и батальонные комиссары, чьи отчеты «публикует» Солгонин, и занимали ли они приписываемые им должности – то наверняка можно выяснить немало интересного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments