glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Давнее желание

В одном советском романе был "В далеком прошлом басмач и мулла, ныне успешно трудится на ниве антирелигиозной пропаганды". Потом этот персонаж проник в чужую квартиру и похитил драгоценности, за что, как и следовало ожидать, угодил туда же, где он в свое время уже сидел за басмачество.

Но это худлит. А вот реальная биография (из Вики):
"Отец был секретарём директора Института философии, члена ЦК КПСС, а мать работала в секторе диалектического материализма того же института.
В старших классах школы diak_kuraev выпускал стенную газету «Атеист». Член ВЛКСМ с 1977 года. В 1979 году поступил на философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, на третьем курсе выбрав специализацию по кафедре истории и теории научного атеизма.
29 ноября 1982 года крестился"

(сильно подозреваю, что тайно. Вряд ли на кафедре атеизма приветствовались студенты с крестом на шее)
"В 1984 году с отличием окончил МГУ". Интересно, какова была тема дипломной работы?
"В 1985 году стал секретарём в Московской духовной академии (МДА). Затем, осуществив давнее желание, поступил в Московскую духовную семинарию. В 1988 году окончил ее. Тогда же вышли первые богословские публикации. Первую статью опубликовал под псевдонимом
(полагаю, из предосторожности - вдруг перестройку свернут, и придется переквалифицироваться...)
Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments