glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

"на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику, Украину, Бессарабию, Буковину, Карельский перешеек или другие территории, на которые Германия дополнительно претендует."
Сам Сталин через болгар ничего фрицам не предлагал (и неизвестно, знал ли вообще об этом). С послом якобы неофициально беседовал (в ресторане) чин НКВД Судоплатов, которому якобы это поручил Берия. При этом, по словам Судоплатова, Берия заявил, что это делается с целью выиграть время для организации обороны. А вовсе не с целью откупиться от фрицев землями.
Берия, будучи арестован в 1953 г., в целом слова Судоплатова подтвердил, при этом заявил, что он, Берия, якобы действовал по поручению Сталина.
На этом "основании" либерда вопит, что Сталин-де хотел отдать фрицам земли (хотя и Берия, и Судоплатов такое намерение отрицают).

Ну и, понятно, когда Сталин возвращает в состав российского государства Прибалтику и т. д., он ужасный агрессор, а когда (якобы) он же предлагает те же земли фрицам и Ко (которые бы их наверняка заняли в 1939-м, если б СССР этому не помешал) — Сталин все равно злодей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

  • Про Зиничева

    Либерда дружно злорадствует и глумится над погибшим. Дескать, не прыгнул он с обрыва, чтоб спасти упавшего режиссера, а сам упал спьяну. И не на…

  • Городская легенда

    Самарская журналистка Нина Судницына утверждает, что легенда о захоронении репрессированных в парке им. Гагарина была в свое время создана ею.…

  • Психический сдвиг

    Начало в предыдущем посте. В Вики цитируются высказывания некоего Куренева (неизвестно откуда взятые), что расстрелянных в Куйбышеве хоронили в…

  • Фейк имени Гагарина

    Парк им. Гагарина, Самара "На месте парка в 1930—1940-е годы находились посёлок Барбыш и дачи сотрудников НКВД. В этих местах…

  • Огромная латышка

    "Разоблачения" насчет Поскребышева (секретаря Сталина). Конечно же, засунуты в ТОП ЖЖ. "Однажды Твардовский рассказал Трифонову, как,…

  • Простенькое платьице

    Один из постов (не моих) был про Коллонтай - революционерку, одно время - наркома, потом посла СССР. Тут же набежали дежурные "борцы с…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments