glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Вся в крови

Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал МВД), откуда ее, вместе с еще одной девушкой, ни с того, ни с сего "вызывают к ответственному работнику" (?!), которым оказался Берия. Вторую девушку оставили ждать в машине, и куда она потом делась - не сказано.
Берия (якобы) сперва расспросил Чижову о ее биографии, семье, затем усадил ужинать, причем "толкал" тосты вроде "за родину, за Сталина". Чижова не могла отказаться от таких тостов и выпила вина, потеряла сознание, очнулась в постели "вся в крови", а рядом спал Берия, лишивший-де ее девственности (интересно, а Берия тоже был "весь в крови"?).
Чижова полагала, что ей что-то подсыпали в вино. Она пригрозила Берии, что напишет Сталину, на что тот сказал, что до Сталина ее жалоба все равно не дойдет, но сама Чижова и ее родные в таком случае пострадают.
После этого в течение нескольких недель к ней приезжал Саркисов (помощник Берии), угрожая, требовал ехать с ним, и отвозил ее к Берии. Потом Берия уехал "на предвыборную кампанию" и "вызовы" к нему прекратились.
Чижова забеременела от него, "сама себе сделала аборт" и два месяца болела (ей переливали кровь - было заражение?).
Несмотря на это, в тот же период у того же Мичурина-Равер (зачем же она опять ходила туда, если оттуда увозят к насильнику?) она познакомилась с работником НКВД Георгием Мамуловым, намного старше нее, и вышла за него замуж. Жила уже у мужа, когда опять объявился Саркисов, но Чижова на сей раз отказалась ехать с ним - и пожаловалась мужу. А тот (якобы) накатал письмо Сталину, требуя привлечь Берию к ответственности за изнасилование (о котором он знал только со слов жены). Было это летом 1950-го г.
Как же "всесильный" Берия расправился с дерзким жалобщиком? Расстрелял? Нет. "Стер в лагерную пыль" (с)? Посадил в "турму"? Тоже нет. Но из "органов"-то хоть уволил? Да, но только через 2,5 года. А до этого Мамулов был снят с должности начальника мехзавода и назначен начальником участка строительства. Вот и все репрессии. Через знакомых он узнал, что Берия-де им "недоволен"... Чижова же никак не пострадала (иначе об этом упомянули бы).
Все это "известно" из протоколов допросов 1953 г. (после ареста Берии). Сам Берия связь с Чижовой признал, но опаивание и изнасилование отрицал. Как было на самом деле - уже не узнать. Но сдается мне, что либо Берия вовсе не был всесилен и особо ничего не мог сделать неугодным ему людям, либо Чижова попросту была его любовницей, которую для вида "выдали замуж" (отмечают, что Мамулов, занимающий небольшую должность в МВД, и его жена, рядовая актриса, почему-то имели квартиру на ул. Горького). Кроме того, Мамулов якобы знал, что Мичурин-Равер занимается поставкой женщин для Берии, но при этом он именно у Мичурина познакомился с будущей женой, и почему-то не подозревал, что она с Берией спала.
Правда, брат Мамулова (Степан) был тогда зам. министра внутренних дел (и сел потом надолго как бериевец, вместе с Мичуриным и другими). Но Берия до смерти Сталина к МВД никакого отношения не имел.
Ну, допустим, подсыпали что-то девушке в вино, та отключилась. Надо ее волочь в постель... А если, пардон, у нее месячные? И не брезговал Берия спать в окровавленной постели, и не боялся, что жертва, очнувшись, со зла врежет ему чем-нибудь по башке, например.
P. S. Еще лучше сообщения, что Берия-де, кроме того, ездил по улицам на машине с малой скоростью и рассматривал прохожих женщин, а какая понравится - посылал Саркисова узнать ее адрес и т. д. Как медленно не едь, пешехода из машины не больно-то рассмотришь, особенно зимой, когда все тепло одеты. Проще уж стоять у тротуара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Как Сталин "хотел" немцам земли отдать

    "на четвертый-пятый день войны Сталин предпринял попытку через болгарского посла Стаменова начать переговоры с немцами, предлагая отдать Прибалтику,…

  • Быль соловецкая

    Я как-то писал про историю, как в конце 20-х годов соловецкий зэк Френкель якобы гениально додумался, во-первых, использовать труд зэков на…

  • "Марксня"

    Которая, дескать, в 20-е годы хотела дискриминировать русских. "Доказательство" - выступление Бухарина на съезде партии в 1923-м, где он,…

  • Выездные комиссии

    Прочел в одном журнале статью Елены Прудниковой о хрущевской реабилитации. Уже в 1953-м Президиум (так тогда называлось Политбюро) постановил…

  • Колыбель памяти

    Коммент от pustosviat : Канадский режиссер польского происхождения Джонатан Дюран снял документальный фильм "Колыбель нашей…

  • Архивный фетишизм

    Тут и тут я в свое время писал о попытках директора РГАСПИ Сорокина найти в руководимом им архиве (в фонде Жданова и т. д.) "компромат"…

  • Сесть пожизненно

    Должна "сесть пожизненно", по "мнению" одного ТОП-блогера, "вся кремлевская верхушка", за "сбитие"…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments