glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Вся в крови

Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал МВД), откуда ее, вместе с еще одной девушкой, ни с того, ни с сего "вызывают к ответственному работнику" (?!), которым оказался Берия. Вторую девушку оставили ждать в машине, и куда она потом делась - не сказано.
Берия (якобы) сперва расспросил Чижову о ее биографии, семье, затем усадил ужинать, причем "толкал" тосты вроде "за родину, за Сталина". Чижова не могла отказаться от таких тостов и выпила вина, потеряла сознание, очнулась в постели "вся в крови", а рядом спал Берия, лишивший-де ее девственности (интересно, а Берия тоже был "весь в крови"?).
Чижова полагала, что ей что-то подсыпали в вино. Она пригрозила Берии, что напишет Сталину, на что тот сказал, что до Сталина ее жалоба все равно не дойдет, но сама Чижова и ее родные в таком случае пострадают.
После этого в течение нескольких недель к ней приезжал Саркисов (помощник Берии), угрожая, требовал ехать с ним, и отвозил ее к Берии. Потом Берия уехал "на предвыборную кампанию" и "вызовы" к нему прекратились.
Чижова забеременела от него, "сама себе сделала аборт" и два месяца болела (ей переливали кровь - было заражение?).
Несмотря на это, в тот же период у того же Мичурина-Равер (зачем же она опять ходила туда, если оттуда увозят к насильнику?) она познакомилась с работником НКВД Георгием Мамуловым, намного старше нее, и вышла за него замуж. Жила уже у мужа, когда опять объявился Саркисов, но Чижова на сей раз отказалась ехать с ним - и пожаловалась мужу. А тот (якобы) накатал письмо Сталину, требуя привлечь Берию к ответственности за изнасилование (о котором он знал только со слов жены). Было это летом 1950-го г.
Как же "всесильный" Берия расправился с дерзким жалобщиком? Расстрелял? Нет. "Стер в лагерную пыль" (с)? Посадил в "турму"? Тоже нет. Но из "органов"-то хоть уволил? Да, но только через 2,5 года. А до этого Мамулов был снят с должности начальника мехзавода и назначен начальником участка строительства. Вот и все репрессии. Через знакомых он узнал, что Берия-де им "недоволен"... Чижова же никак не пострадала (иначе об этом упомянули бы).
Все это "известно" из протоколов допросов 1953 г. (после ареста Берии). Сам Берия связь с Чижовой признал, но опаивание и изнасилование отрицал. Как было на самом деле - уже не узнать. Но сдается мне, что либо Берия вовсе не был всесилен и особо ничего не мог сделать неугодным ему людям, либо Чижова попросту была его любовницей, которую для вида "выдали замуж" (отмечают, что Мамулов, занимающий небольшую должность в МВД, и его жена, рядовая актриса, почему-то имели квартиру на ул. Горького). Кроме того, Мамулов якобы знал, что Мичурин-Равер занимается поставкой женщин для Берии, но при этом он именно у Мичурина познакомился с будущей женой, и почему-то не подозревал, что она с Берией спала.
Правда, брат Мамулова (Степан) был тогда зам. министра внутренних дел (и сел потом надолго как бериевец, вместе с Мичуриным и другими). Но Берия до смерти Сталина к МВД никакого отношения не имел.
Ну, допустим, подсыпали что-то девушке в вино, та отключилась. Надо ее волочь в постель... А если, пардон, у нее месячные? И не брезговал Берия спать в окровавленной постели, и не боялся, что жертва, очнувшись, со зла врежет ему чем-нибудь по башке, например.
P. S. Еще лучше сообщения, что Берия-де, кроме того, ездил по улицам на машине с малой скоростью и рассматривал прохожих женщин, а какая понравится - посылал Саркисова узнать ее адрес и т. д. Как медленно не едь, пешехода из машины не больно-то рассмотришь, особенно зимой, когда все тепло одеты. Проще уж стоять у тротуара.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments