glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Где же остальные-2

В спорах с солонистами они часто наскакивают на меня с петушиным задором: мол, где же остальные? Они что, героически погибли? Сколько я им не твердил, что гибнут не обязательно героически (как и в плен попадают не обязательно по трусости) - "не понимают". Вот пример, рассказанный когда-то моим покойным дедом. Часть, где он воевал, куда-то перебрасывали на машинах. В соседнюю машину прямым попаданием угодила бомба - все в ней находившиеся погибли на месте, дед же "отделался" контузией (навсегда оглох на одно ухо, однако воевал до Победы, да еще после войны несколько лет отслужил - нужен был, не отпускали). Так вот, погибли в тот день дедовы однополчане не героически - никакого подвига они при этом не совершили, и даже в бою не участвовали, и противнику никакого вреда не нанесли - они просто ехали в машине. Тем не менее, погибшие заслуживают всяческого уважения - они не уклонились от призыва, не удрали на "ташкентский фронт", не дезертировали и не драпали, они честно исполняли приказы...
Кстати, с войны дед привез (кроме наград) ... бритву. Обыкновенную безопасную, под сменные лезвия. У нас, судя по фильмам, тогда таких не было - брились опасными. И больше ничего - всю жизнь дед был бедняком. Хотя войну окончил майором - при желании мог поживиться, наверное. И сколько было таких дедов? Но Солонины чуть ли не всю РККА записывают в мародеры.
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments