glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Буржуазные фальсификаторы

В предыдущем посте я писал о том, как с подачи д. и. н. Супруна все умершие в Архангельске в 41-44 гг. (включая полгода мирных) записаны в "жертвы войны", причем в их смерти "виноват", понятно, кровавый режим, который-де через Архангельск получал массу еды по ленд-лизу, но горожан морил голодом.
О деятельности сего ученого я писал тут и тут. Вот и в данном случае он завысил число умерших (с 36,5 тыс. до 38), "забыл", что в 41-м война началась отнюдь не в январе, про естественную смертность тоже "забыл". А деля численность населения (взятую, к тому же, по переписи за 2,5 года до войны, и без учета эвакуированных, которые тоже умирали) на число умерших - "почему-то" получил пять (вместо семи с лишним). Впрочем, численность он тоже занизил.
А тут и тут обнаружена кандидатская диссертация (фрагменты) того же ученого (1983 г.). Тема: "Архангельск в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.". Там, кстати, тоже упомянута численность населения - т. е. Супрун ее знал уже лет 40 назад и никак не мог поделить на число умерших какую-то другую численность.
Во введении Супрун многословно расхваливает Ленина и приводит массу цитат из него, хотя Ленин умер почти за 20 лет до войны и никакого отношения к ней не имел. А товарищ Андропов в 1977-м, будучи председателем КГБ, произнес речь по случаю 100-летия со дня рождения Дзержинского. Разумеется, никакого отношения ни к Архангельску, ни к ВОВ это не имело, но как же не сослаться на мудрые слова ставшего генсеком.
Супрун там много пишет про самый передовой строй, который закономерно победил в войне, что партия - наш рулевой, вдохновитель и организатор, про исторические завоевания советского народа, мудрые решения последнего Пленума (разве что Карлу-Марлу не приплел), всеобщую "беззаветную преданность Коммунистической партии" и т. д. . Упоминает "попытки (неких) буржуазных фальсификаторов принизить роль советской экономики и умалить героизм трудящихся, руководящую роль партийных организаций". Ну и, судя по доступным фрагментам диссертации, никакого голода, да еще чуть ли не нарочно устроенного, не было, сплошные достижения и героизм. Наоборот, было, оказывается, "умелое и оперативное руководство" и даже создавались "по возможности наиболее благоприятные условия для удовлетворения материально-бытовых потребностей населения".
Ну а потом времена измененились, и стали всевозможные Супруны кричать обратное. Причем и при совке, и сейчас эта их деятельность хорошо оплачивается за счет налогоплательщиков.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

  • Вернуться в Ленинград

    Я в одном из недавних постов привел цитату из документа о том, что освобожденные в 41-м зэки, которых не брали на фронт, всячески стремились все-таки…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Умоляла Сталина

    На Дзене издание "Коммерсант" зачем-то пиарит свои же старые "разоблачения" (это - опубликовано было в 2011 г.). То ли…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments