glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Воля народа

Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989):
"переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР, эти протоколы были изъяты из процедур ратификации. Таким образом, решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор."
Типа, сам СССР признал сие чуть ли не "преступным и аморальным" (хотя подобного в тексте нет). А что подписание договора, пусть даже и ратифицированного, могло "отражать волю народа" - это же чушь собачья. Народ никогда нигде никто не спрашивал, да он и понятия не имел. Отражал ли волю народов мюнхенский сговор?
В постановлении том еще сказано: "договор с Германией о ненападении заключался в критической международной ситуации, в условиях нарастания опасности агрессии фашизма в Европе и японского милитаризма в Азии и имел одной из целей - отвести от СССР угрозу надвигавшейся войны... содержание этого договора не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятыми для подобного рода урегулирований"
Но это либерде не подходит, потому не цитируется никогда.

Апдейт (из комментов):
"Съезд народных депутатов СССР исходит из того, что осознание сложного и противоречивого прошлого есть часть процесса перестройки, призванной обеспечить каждому народу Советского Союза возможности свободного и равноправного развития в условиях целостного, взаимозависимого мира и расширяющегося взаимопонимания."
Прошло два года развития и взаимопонимания и СССР прекратил своё существование.
Tags: русофобы
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Система Пузанова

    Опять на первом месте в ТОПе глупейший "компромат": " Сохранилось множество воспоминаний о шикарных банкетах в Кремле во время войны:…

  • Отрезанные х..

    Открыл сегодня ТОП ЖЖ, а там на первом же месте (!) некто излагает, что ему (якобы) дед рассказывал следующее: "везде лежали убитые немцы.…

  • Веселые развлечения

    "Я прочла книгу поручика Мамонтова «Походы и кони». Поручик писал, в частности, о мародёрстве, которым занимались все его товарищи…

  • Неправильные пчелы

    Булкохруст выложил картинку, мол, почему же " при "отсталом царизме" количество пчелиных семей удвоилось за 5 лет, а при…

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments