glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Сизое небо

Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не помнит, ибо ходил тогда под стол пешком (ага, потому и строчит каждый день, как в СССР было "все плохо"), но вот, мол, "свидетельство".
Она там возмущается сизым небом (ну да, в СССР же солнца не бывало), треугольными пакетами с молоком (которые вообще-то в Швеции придумали), грязью, тараканами и невкусной едой у нее дома ("виноват" СССР, кто ж еще).
В яслях (якобы) детей выносили спать на балкон, туго запеленав в одеяла, и она боялась с того балкона упасть. Во-первых, в таком возрасте человек ничего не запоминает, во-вторых, неужто балкон ограды не имел?
Ну и, был жуткий дефицит, чуть ли не голод, при этом в детсадах еду детям запихивали во рты насильно, вместо того чтоб съесть самим или унести домой.
В магазинах продавалось "тухлое масло", причем не где-нибудь, в центре Москвы (!), и не однажды такое попалось, а вроде как всегда.
И еще один одноклассник другому советовал с нею не общаться, т. к. она, по его мнению, "мерзкая еврейка" (слова, на мой взгляд, весьма нехаратерные для школьника). "Виноват", конечно же, СССР, кто ж еще.
Надо ли говорить, что дежурные русофобы принялись дружно поддакивать?
И сдается мне, что то ли у Лори этой не все дома, то ли это просто вымышленный персонаж.
...
Один, к вопросу об антисемитизме, написал, что проводил лето у бабушки в деревне, и там же проводила лето девочка, назвавшаяся Романовой. Но когда дети перед отъездом решили обменяться адресами, то ее фамилия оказалось Кантор. На что его бабушка сказала ему: "да она жидовка, только ты при ней слово "жид" не произноси". "Виноват" в этом, конечно же, СССР. И неясно, девочка та что, забыла, что недавно назвалась Романовой, или боялась, что письмо, адресованное Романовой, не дойдет? Письма (кроме заказных) просто кладут в почтовый ящик по указанному адресу, никто не сверяет фамилии при этом. И в деревне она у родственников вроде жила летом - те что, были не евреи или соседи их фамилию не знали? Возможно и такое, конечно.
Tags: русофобы
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

  • Воля народа

    Либерда любит цитировать постановление съезда народных депутатов СССР о "молотом риббентропе" (1989): "переговоры с Германией по…

  • Система Пузанова

    Опять на первом месте в ТОПе глупейший "компромат": " Сохранилось множество воспоминаний о шикарных банкетах в Кремле во время войны:…

  • Отрезанные х..

    Открыл сегодня ТОП ЖЖ, а там на первом же месте (!) некто излагает, что ему (якобы) дед рассказывал следующее: "везде лежали убитые немцы.…

  • Веселые развлечения

    "Я прочла книгу поручика Мамонтова «Походы и кони». Поручик писал, в частности, о мародёрстве, которым занимались все его товарищи…

  • Неправильные пчелы

    Булкохруст выложил картинку, мол, почему же " при "отсталом царизме" количество пчелиных семей удвоилось за 5 лет, а при…

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments