glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Ничтожество

Солгонин в одной из книг смакует, что маршал Кулик в 1941-м выходил из окружения в крестьянской одежде. Впрочем, если бы маршал тогда попал в плен, радости у "историка" было бы еще больше. Обидно ведь "историку": немецкие-то фельдмаршалы в наш плен попадали, а наши маршалы в немецкий - ни разу. Даже генерал-лейтенантов наших попало в плен человек пять, и еще генерал-майоры да комбриги. Выше же генерал-лейтенанта - никого. Обидно "историку"...
Кулику, по "мнению" Солгонина, после выхода из окружения "вернули маршальские звезды, которые он выкинул в кусты". На самом деле маршалькая звезда (1 шт.!) введена была еще до войны, но только как элемент парадной формы, никак не полевой. Парадной она и оставалось вплоть до отмены в 1997-м. Кого из маршалов видели на фронте со звездой?!
Может, Солонин имеет в виду звезды с петлиц? Так бы и написал. Но Кулик ведь их не спарывал, он переоделся в штатское. А с петлиц, как знаки различия не сдирай, следы от них все равно останутся. Понятно, что Солгонин ничего не знает (даже элементарных вещей), о той армии, которую столь усердно поливает грязью.
Далее "историк" подробнейше излагает (тоже смакуя) дальнейшую судьбу Кулика (неудачное командование, понижение в звании и послевоенный расстрел). К теме "книги" (события первых дней войны) все это не имеет никакого отношения, но как же не посмаковать...
Солгонин храбро обзывает Кулика "ничтожеством". Сам-то "историк", ясное дело, герой (вон как смело с мертвыми воюет).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments