glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Марк Сионович

Наш "историк", оказывается, крупный спец не только по первым дням войны, но и в области геополитики. На сей раз он разразился очередным опусом: http://vpk-news.ru/articles/8331 .
Причиной для солонинского крика души послужило то, что некий клерк из частного (!) фонда Карнеги дал "неправильное", по мнению Семеныча, интервью. Ну и что? Это же не президент великой державы, не глава ООН. Фонд Карнеги, кстати, всегда всячески подчеркивает свою нейтральность и беспристрастность, он не занимает позиции "за" или "против" чего-либо (по крайней мере, так пишет о себе). Именно это Солонину ужасно не понравилось. Он разъяснил читателям, что:
- оказывается, именно евреи жили в Палестине отродясь, а арабы понаехали туда, "как тараканы" (!!!);
- в то же самое время - приезд в Палестину евреев со всего мира был для арабов большим счастьем (сами они, правда, почему-то прямо противоположного мнения);
- евреи нанимали арабов на работу, при этом евреи "превращали пустыню в цветущий сад". А арабы что делали, работая там же? Сад превращали в пустыню?
- попытки уничтожения Израиля арабами в 1967-м и 1973-м были инспирированы СССР, но провалились, несмотря на арабское превосходство. Причина? "Все, за что брались советские лидеры, превращалось в труху". (правда, в первой войне 1947-1949 СССР не был на стороне арабов, скорее наоборот. Что же тогда-то случилось? Ответ Солонина - чудо);
- Арафат ужасен, в частности, тем, что некий его дальний (!!!) родственник когда-то сотрудничал с нацистами (что подробнейше описывает Солонин). Сам Арафат, правда, был тогда еще ребенком, но все равно виноват.
-нехорошая ООН, наплевав на прежний мандат Лиги наций, перекроила Палестину;
-не существует палестинского народа, отдельного палестинского языка, и не было никогда палестинского государства. А коли так, то и быть не должно ( т. е. перекраивать решения международного сообщества в пользу арабов - это вопиющее безобразие, а вот наоборот - не только можно, но и нужно).
Пока опубликовано только начало статьи. Интересно будет прочесть, а что же предлагает-то автор? Превратить всех арабов в лояльных подданных Израиля? Выслать туда, откуда они (или предки их) якобы когда-то приехали? Или попросту передавить, как "тараканов"?
Мыслишка закралась. Уж не собирается ли Марк Семеныч отбыть на историческую родину? Типа, "репутация" для этого нужна соответствующая. На одном обличении СССР (и РФ) во всех бывалых и небывалых грехах нынче далеко не уедешь...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

  • Засилье

    Перепись членов РКП(б) 1922-го г. Русских 72 %, а вместе с украинцами и белорусами - почти 80 %. Евреев - 5 %. При этом из числа нерусских…

  • Освобождение от большевизма

    Некто Бройтигам, чин во фрицевском "министерстве восточных территорий", в октябре 1942-го настрочил доклад о настроениях оказавшихся в…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments