glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Генеалогия

Помню, как-то раз один из критиков солонины по ошибке назвал историка Марком Соломоновичем. Ой, что было! Негодованию Солонина не было предела. Мол, даже в книге написано, что его отца звали Семен Маркович. Не иначе, зловредный критик специально отчество переврал, за ним стоят темные силы. И т. д.
А мне тут попалось в интернете про происхождение фамилий. Утверждают, что Солонин - от имени Солоня, а Солоня, в свою очередь - просторечие от имени Соломон - мирный (др. евр.). Так что, возможно, очень дальний предок Марка Семеновича - как раз некий Соломон. Русские знатные князья, ведущие свою родословную якобы от легендарного Рюрика, очень этим гордились и называли себя Рюриковичи, хотя имя Рюрик вроде никто из них не носил. Солонин же, когда случайно назвали его Соломоновичем, почему-то очень обиделся.
Однажды что-то я искал в сети, связанное с сим историком, а попался сайт про самарское кладбище, где, в частности, покоится Солонин Мордух Вульфович, умерший в 1955 г. (царствие ему небесное) - http://toldot.ru/urava/cemetery/graves_99531.html  . Это, видать, уважаемый предок нашего фигуранта. С одной строны, прискорбно, что большую часть своей жизни Мордух Вульфович провел при ужасном кровавом режиме. С другой - несмотря на то, что (как всем известно), Красная Армия поголовно ненавидела сей кровавый режим и массово разбегалась, все-таки до Самары освободители от оного режима, слава Богу, не добрались. Так что Мордух Вульфович и скончался в преклонном возрасте, через много лет после войны, и похоронен был как подобает, а не во рву каком-нибудь брошен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments