glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Первооткрыватель"

=В качестве первого шага в выбранном направлении Марк Семеныч отправился в немецкий военный архив в г. Фрайбург. О своем там пребывании он уже отчитался 17 сентября. Поплакался на отсутствие многих документов (куда делись? правильно, кровавая гэбня увезла в Подольск и там прячет), на "трудности" ксерокопирования, сканирования и перевода. Пообещал по мере готовности выкладывать тексты и сканы.
Не прошло и пары месяцев, как полетели первые ласточки. Никакого перевода, правда, они не требовали, ибо - на русском языке. Первое - пара приказов по 11 армии от 20 и 21 июня 1941: один артдивизион поставить на позицию туда-то, один батальон вывести в рощу, вести разведку. Приписка: "окончание занятий по моему указанию". Т. е. это всего-навсего план каких-то учений, а не свидетельство "подготовки" к отражению немецкого нападения, как это пытается истолковать Солонин.
Второе - тексты немецких листовок, типа, "бей жидов-политруков". Если один из вышеупомянутых приказов представлен в виде якобы скана (но размером меньше пачки сигарет, т. е. сверить текст оригинала с напечатанным Солониным невозможно), то сканов этих листовок ... нет вовсе! Зная "кристальную честность" данного автора, возникают большие сомнения насчет того, кем на самом деле сочинены сии "тексты листовок". И не ведется ли им в данном случае под видом "документов и цитат" очередная пропаганда... Уж больно многое в сих листовках совпадает с высказываниями самого "историка" (если убрать из "листовок" проклятия в адрес "жидов", то в остальном они вполне гармонично будут смотреться среди прочей "солонины").
Если в том же ЦАМО частенько бывают разные люди (кто-нибудь из них всегда может запросить тот же документ и уличить Солонина как в случае искажения им содержания, так и в том, что он сей документ никогда в архиве не получал - такие случаи известны), то во Фрайбург-то вряд ли кто поедет. Это дает большие возможности для дальнейших "исследований" Солонина.=
Это я уже писал ранее. А вот и продолжение. Сперва Солонин вывесил немецкий отчет о штурме Брестской крепости. Экая новость! Уже несколько лет как вышла книга "Штурм Брестской крепости" Ростислава Алиева, где именно по немецким документам все события расписаны буквально по минутам, и по возможности сопоставлены с воспоминаниями выживших участников обороны крепости.
Но то цветочки, а вот и ягодки. На сей раз Семеныч выложил документ немецкой ГФП (армейская разновидность гестапо) о том, что в занятом немцами г. Дубно в тюрьме найдены трупы зэков, расстрелянных НКВД при отступлении. Краткое содержание:
- найдено около 100 трупов;
- расстрелы проводились, по словам местных жителей, якобы по поручению некоего "комиссара НКВД Винокура" (который до прихода немцев уже кем-то убит) неизвестным комендантом тюрьмы, якобы "при участии секретаря тюремного управления еврейки Бронштейн" (не найдена);
- по доносам местных немцы схватили семерых "комиссаров", которые, по мнению немцев, "должны были знать" о расстрелах в тюрьме; 
- туда же пригнали 40 евреев (судя по всему, тоже обычных местных жителей, а не служивших в НКВД);
- этих 47 человек немцы заставили выносить и хоронить трупы, а также убирать и ремонтировать тюрьму (пустовать она при немцах отнюдь не должна была);
- по окончании работ семерых "комиссаров" сразу расстреляли, причем сделала это "расстрельная команда пехотной дивизии" (Солонин, кстати, в своей "фальшивой истории", она же "мозгоимение", уверяет, что зверствовали-де только СС-овцы, а в вермахте всякие расправы с мирным населением были редчайшими случаями, да и то не по приказу сверху, а только если у кого-то из солдат вермахта "крыша съехала". Сравните эти утверждения "историка" с документом (тем же Солониным опубликованным) о том, что в первые же дни войны в пехотной (!) дивизии уже действует штатная расстрельная команда);
- 40 евреев 30 июня были вроде пока еще живы, но дальнейшая их судьба вряд ли у кого-то вызывает иллюзии.
Так вот. Сам Солонин сей текст почти никак не комментирует. Пишет только, что в районе Дубно, по его "мнению", "кто-то бросал горы оружия, а кто-то совершал героические подвиги". Зато в комментариях солонинские подпевалы дружно и многословно выражают свою скорбь по убитым НКВД зэкам, но при этом никто из них не выразил никакого сожаления как по поводу гибели семерых казненных немцами "комиссаров" (которые, может, и работали раньше в каких-либо советских или партийных органах, но к расстрелам в тюрьме явно не имели никакого отношения), так и по поводу судьбы вышеуказанных 40 евреев (что особенно странно, ибо по понятным причинам евреев-то на сайте Солонина немало). Солонинцев волнуют жертвы только одного кровавого режима. 100 человек, убитых НКВД, им жалко, а 50 почти человек, убитых там же немцами несколько дней спустя (причем это только начало!) - ничуть.
Непонятно также, а какова, собственно, тема "исследований", выбранная нашим "историком". И есть ли она вообще. Публикуемые им документы "из архива" совершенно разного толка, никак друг с другом не связаны. Что же искал Марк Семенович во Фрайбурге? Очередные доказательства тезиса "коммунисты буки" © ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…