glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Десятки километров

Оклеветав Михайлина, Солонин принялся за другого упомянутого Болдиным генерала.
"Судя по рассказу Болдина, все четыре дня (с 23 по 26 июня) провел с ним в «живописном лесном уголке» и командир 6-го кавкорпуса генерал-майор Никитин. Каким образом командир подвижного соединения, получившего приказ наступать на Гродно и далее на север, собирался руководить своими кавалеристами, сидя в лесу у Белостока, за десятки километров от поля боя? А где были при этом командиры двух кавалерийских дивизий 6-го кавкорпуса?"
И т. д.. - путем тенденциозного подбора цитат Солонин создает впечатление, что все генералы драпанули, а командовали частями лейтенанты.
"Благодаря им, «смелым, молодым, фамилию его я не помню», война, начавшаяся у Белостока, закончилась в конце концов не во Владивостоке, а в Берлине."
На самом деле в ЖБД Западного фронта за 22 июня читаем:
"Комфронта приказал командующему 10 армии:
...
6 кк сосредоточить в районе СОКОЛКА, КРЫНКИ для усиления Соколского направления."

Т. е. Никитин находился именно там, где было приказано.

Яхонтов Петр Валерьянович, майор, и.о. начальника штаба 36 кд:
http://www.poisk.slonim.org/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=43
"Утром 23 июня к нам в штаб дивизии прибыл командир корпуса Никитин...
Утром 24.6. на командный пункт Болдина поехал сам командир дивизии (кп Болдина был от нас не более чем в 2-2,5 км). Командир корпуса уточнил командиру дивизии, что левее нас заняла оборону 6 кавдивизия...
В 20.00 я был вызван на командный пункт к Болдину..."

Т. е. и командиры дивизий были на своих местах. И комкор находился от них вовсе не за "десятки километров", а всего за 2 км. Причем безопасным это место никак не назовешь, Михайлин ведь там погиб.
В общем, небольшие такие у Солонина "неточности". А в остальном - правда.
P. S. Я привел цитаты из первых попавшихся в инете источников о 6-м кавкорпусе. Можно лезть в эту тему и дальше, но и так ясно, что налицо обычная солонина.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, Среда 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments